Какую выбрать хлебопечку- мой собственный опыт

Хотите каждое утро просыпаться и вдыхать аромат только что испеченного хлеба? Это сделать совсем просто. Нужно купить умную помощницу- хлебопечку. Исходя из собственного опыта, я расскажу Вам о том, какую выбрать хлебопечку.

Я давно мечтала о приобретении такой умной машины, и вот уже больше года я с удовольствием пользуюсь ей. Моя умная помощница делает все сама: тесто замешивает, дает ему даже немного отдохнуть и подойти, сформирует буханку и ее же выпечет. Мне остается сделать совсем немного. Работы буквально на пять минут.

На мне лежит ответственность: отмерить и засыпать в ведерко определенное количество продуктов, выбрать меню, нажать на кнопку»Пуск», и я свободна. Можно заниматься другими делами, а в конце просто снять из формы испеченный  каравай.

Я выбрала и купила хлебопечку LG 1051CJ, о чем нисколько не жалею. Про другие виды хлебопечек рассказывать не буду, ни с какими другими я не сравнивала. Расскажу на примере своей модели, хотя принцип работы всех агрегатов примерно одинаковый.

В электронную память выбранной мною модели заложены программы:

  • основная,
  • русский повар, 
  • специальная,
  • французский,
  • быстрый,
  • тесто,
  • кекс,
  • джем.

Каждая из программ сама устанавливает время автоматически, подбирает оптимальную температуру для дрожжей и подъема теста. Устанавливает время выпечки и окончание работы. Мне самой остается только выставить цвет хлебной корочки. На выбор дается светлый, средний или темный.

По времени выпечка французской буханки занимает больше всего времени, на это уходит 4 часа.  А совсем немного, 2 часа уходит на выпечку быстрого хлеба.

Я пробовала выпекать различные рецепты. Самый вкусный каравай получается по французскому рецепту. Несколько раз пробовала приготовить быстрый хлеб, мне не понравился, качество оставляет желать лучшего. Такой способ  получается неважный, грубый мякиш, иногда не пропеченный. Печь его перестала. Наслышана о том, что все выбранные хлебопечки плохо справляются с быстрыми рецептами. Делаем вывод: спешка нам в таком деле не нужна, не пойдет она на пользу! Лучше медленнее, но качественнее!

К каждой выбранной хлебопечке прилагается инструкция. В ней  подробно написано, как использовать прибор, уход за ним. А самое главное- много разнообразных рецептов. Иногда я сижу, читаю и выбираю для себя понравившиеся мне рецепты. Прикидываю, какие продукты у меня есть, а что необходимо купить. В основном всегда понадобится: мука, дрожжи, вода или молоко, соль, сахар. С остальными наполнителями приходится экспериментировать.

Хлебопечка выпекает медово-горчичный, сметанный, тыквенный, ржаной, кулич,яичный, кукурузный, луковый, картофельный, укропный, овсяный, кунжутный, пивной, грибной, с беконом…

Перечислять еще можно долго. Я за время покупки и выбора этой хлебопечки, все рецепты не испробовала. Чаще всего просто пеку по французскому способу. Он нравится многим, и продукты для него самые доступные, которые всегда у меня имеются.

Французский хлеб в хлебопечке

Я выпекаю в хлебопечке буханку весом 700 грамм.

Для нее потребуются следующие продукты:

  • 1 мерную чашку и  2 ст. ложки воды,
  • муки пшеничной 3 мерные чашки,
  • сахар 3 ст.ложки,
  • соль 1,5 чайных ложки,
  • 2 чайные ложки дрожжей.

Мерная чашка и ложка прилагаются к выбранной хлебопечке.

Закладываю в ведерко  продукты. Обязательно в том порядке, как у меня написано. Выбираю меню «Французский хлеб». Нажимаю кнопку» Пуск» и четыре часа занимаюсь любимыми делами. По окончании вынимаю хлеб, пользуясь рукавичками. Соблюдайте осторожность, машина очень горячая!

Какую выбрать хлебопечку_французский хлебВремя выпечки в моем приборе высвечивается на панели управления, а по мере работы оно будет постепенно уменьшаться. Как только каравай будет готов, умная техника подает звуковой сигнал. Это означает: пора снимать из формы выпечку!

Если Вы сразу не сможете подойти к прибору, в нем еще какое-то время будет поддерживаться оптимальная температура, и корочка не отсыреет в закрытой форме. Поэтому беспокоится за это не стоит!

К выбранной хлебопечке не придется подстраиваться, она сама будет решать все за нас. Вам захотелось к завтраку иметь свежую выпечку? Сейчас вечер, а впереди еще ночь.

В модели предусмотрен таймер, который имеет функцию отложенного старта. Установив таймер на определенное время, Вы проснетесь утром от аромата настоящего хлеба!

Если в приведенном рецепте присутствует свежее молоко, а Вы закладываете ингредиенты вечером, добавляйте лучше всего сухое молоко. Свежее молоко может прокиснуть.

В выборе хлебопечки я не ошиблась, она полностью меня устраивает. За хлебом в магазин я перестала ходить. Кроме выпечки самых разнообразных караваев, она еще замешивает тесто.

Тесто можно использовать для приготовления пельменей, пиццы, вкусных и хрустящих булочек. Для этого используется специальный режим. Вам не придется ставить опару, мешать, ждать ее подхода. Все  сделает  умная техника.

Хлебопечку я выбирала с антипригарным покрытием. Если перед Вами будет стоять вопрос какую хлебопечку выбрать, мой совет, только с таким покрытием. Выпечка довольно просто вынимается из формы.  Чистка формы производится легко.

Машина выпекает изысканные бисквиты, рулеты, кексы. Книга рецептов подскажет Вам, как  это приготовить.

Немногие знают, что такая умница может варить варенье или джем. Для этого необходимо помыть и сложить в ведерко ягоды или фрукты, добавить сахарный песок. Через 1 час 20 минут  джем или варенье будут готовы. Я варила в прошлом году малину, клубнику. Получалось очень вкусно, заготовки отлично хранились. Расход сахара небольшой.

Единственным минусом я считаю то, что, большие партии ягод или фруктов туда не поместятся. Всего 500 грамм ягод. Придется перерабатывать не одну партию ягод. Вкус очень отличается от сваренного варенья на плите. После варки варенья не забудьте сразу достать варенье и ополоснуть формочку. Иначе варенье превратится в карамель.

Для выпечки я использую сухие активные дрожжи. Свежие дрожжи применять не пробовала.

На этом мне хочется закончить свой небольшой личный обзор. Надеюсь, я смогла Вам помочь и определиться в нелегком деле, какую хлебопечку выбрать. Желаю  удачи в выборе достойной хлебопечки, ведь она должна служить и радовать  долгие годы!

Посмотрите видео, в котором подробно рассказано о моделях LG,  представлены цены, характеристики и отзывы. Вы будете печь не просто хлеб, а целое произведение искусства, добавляя разнообразные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 17

  • 26.06.2013 в 04:24
    ссылка

    Так как мы давно ушли от хлеба, то и хлебопечка нам не пригодится.

    Ответ
  • 26.06.2013 в 04:25
    ссылка

    Последний раз хлебопечкой пользовались в голодные перестроечные годы. А лет 8 назад сели на диету и хлеба больше не едим.

    Ответ
  • 26.06.2013 в 09:35
    ссылка

    Вот и я почти дозрела до покупки хлебопечки. Так что Ваша статья очень пригодилась. Спасибо.

    Ответ
  • 27.06.2013 в 11:55
    ссылка

    Хлебопечка очень хорошая вещь, только необходимо в меру ей пользоваться!

    Ответ
  • 30.06.2013 в 17:20
    ссылка

    Мы с мужем к Новому году решили купить себе общий подарок. И купили точно такую же хлебопечь! Я от нее в восторге. И хлеб выпечь, и тесто на пельмени или же просто дрожжевое- все может это хлебопечь.Я не нарадуюсь этому чуду техники.Как здорово, что есть вещи, которые облегчают работу женщины!

    Ответ
  • 01.07.2013 в 05:23
    ссылка

    Хорошенький агрегат!
    Спасибо за инфу!
    Слышала от владельцев хлебопечек что не жалеют о таком девайсе…

    Ответ
  • 04.07.2013 в 14:05
    ссылка

    Спасибо за хороший обзор. У меня были сомнения покупать хлебопечку или нет, теперь они развеялись. Мои мальчишки хлеб очень любят, да и я от вкусной корочки наврядли откажусь. Если есть хлеб умеренно — он очень полезен. В нем много витаминов группы В.

    Ответ
    • 07.07.2013 в 19:56
      ссылка

      Марина, правильно, что сомнения развеялись. Хлебопечка для меня теперь незаменимый прибор. Многое можно с ней приготовить!

      Ответ
  • 14.11.2013 в 15:57
    ссылка

    Очень люблю хлеб из хлебопечки, жена часто ставит на ночь выпекаться хлеб, а на утро мы уже имеем свежий. А то что не съедаем дома, берем на работу, т.к. он быстро черствеет. Но это, пожалуй, его единственный недостаток 🙂

    Ответ
  • 16.01.2014 в 06:18
    ссылка

    Хлебопечка полезная техника. У нас в семье уже года 2 есть. Иногда печем хлеб, очень выгодно и вкусно получается.

    Ответ