Глазированные сырки: вред или польза?

Глазированные сырки_ в обертке

Глазированные сырки остаются в числе любимых лакомств уже не один десяток лет. Они относятся к группе сладких молочных продуктов и обладают рядом полезных свойств, так называемое «глазированное мороженое» можно смело назвать одним из самых полезных десертов.

За долгие годы техника производства молочных продуктов, и сырков в частности, сильно изменилась, на прилавках современных магазинов обнаружить действительно качественный и полезный продукт непросто, но можно. Для этого достаточно лишь изучить состав, представленный на этикетке.

Настоящие глазированные сырки изготавливают из натурального творога с добавлением сахара и ванилина. Покрывают их шоколадной глазурью, для приготовления которой необходимы какао-масло, какао-порошок, соевый лецитин и сахар. Именно эти ингредиенты и должны быть указаны на упаковке, присутствие любых других добавок следует рассматривать с большой осторожностью.

Часто для изготовления сырков используют пальмовое масло – продукт, запрещенный к употреблению во многих странах, но не в России. Этот «вредный компонент» производители тщательно маскируют, указывая в составе как «растительное масло». Несмотря на то, что пальмовое масло действительно является натуральным компонентом растительного происхождения, это нисколько не умаляет его вредного воздействия на организм.

Глазированные сырки- польза и вредЕще один враг приверженцев здорового питания – фруктовые добавки. Их использование в процессе изготовления сырков обязательно сопровождается появлением в составе красителей, стабилизаторов и консервантов, также вредных для организма.

Чтобы отыскать в магазине качественный продукт, приготовленный из натурального сырья, придется хорошо потрудиться, многие любители сладкого находят более простое решение проблемы — готовят глазированные сырки самостоятельно.

Домашние глазированные сырки рецепт

Как было означено выше, для этого потребуется лишь натуральный творог, сахар и шоколад (можно использовать готовые плитки шоколада, их легко растопить на водяной бане). Самостоятельно можно приготовить и полезные корзиночки с ягодами.

Приготовление всеми любимого творожного десерта не займет много времени. Достаточно просто протереть творожную массу через мелкое сито, сформовать сырки нужной формы и полить их растопленным шоколадом, а после поместить на несколько часов в холодильник – полезный, а главное, невероятно вкусный десерт готов!
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Ценность витаминов группы B в продуктах

Еще один видео рецепт, приготовленный самостоятельно- творожные глазированные сырки с мармеладом. Смотрите, довольно просто и быстро.

Советую прочитать: польза груши.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Любовь:

    Никогда не пробовала делать глазированные сырки сама. Я их не очень люблю. А вот внучке часто покупаем. Всяких ароматизаторов там конечно много.

  2. natabul:

    Домашние сырки,конечно,надежнее.Сейчас в покупных сплошные вредные добавки.

  3. Елена:

    Я так люблю глазированные сырки и все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что магазинные покупать вредно. Лучше научиться готовить самому. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

  4. Ярослав:

    Ого, не думал даже над приготовлением сырков в домашних условиях. А сынишке ведь часто покупаем, пожалуй, пора научиться делать их самостоятельно, тем более, что справится с таким заданием кто угодно (даже жена :) ). Родители мне часто творог домашний из деревни передают, я его в морозилку складываю! Можно ведь в перетертый творог добавлять изюм, курагу, думаю, это только сделает продукт только более вкусным. Спасибо за идею!

  5. Денис Тумилович:

    Вот блин, спасибо, Людмила за рецепт, у меня дети просто обожают подобные вещи. А тем более в домашнем исполнении будет замечательно. Надоело уже магазинное покупать.

  6. Маргарита:

    Я от магазинных сырков в глазури отказалась. Не доверяю. Спасибо, за рецепты. Попробую приготовить дома. Это будет надёжней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *