Овес- наш лучший продукт, лечение, рецепты

Рецепты лечения овсом-зерно

Овес по лечебным и оздоравливающим свойствам превосходит многие злаки. Толокно, хлопья, зерна- эти продукты, полученные из овса, применяются для лечебного и диетического питания. Рецепты лечения овсом нашли большое применение в народной медицине.

Длительное употребление овса способно поддерживать организм в хорошем состоянии. Люди, применяющие в пищу продукты из овса постоянно, живут намного дольше. Это уникальный, лечебный и диетический продукт. Зерна овса имеют оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов. Крупа из овса богата растительным белком, в состав которого входят жизненно необходимые аминокислоты, Злак содержит большое количество жира. Я считаю, что это проверенный и надежный источник долголетия.

Рецепты лечения овсом_ применениеОчень часто я варю суп из овсяных хлопьев, добавляю картофель и лук. Суп никогда не надоедает, имеет отличный вкус, дарит  бодрость. Пеку свое овсяное печенье, которое намного вкуснее магазинного. Периодически, в оздоравливающих целях, варю овсяный кисель.  Овсяный кисель сытный, полезный.

Хорошо помогает отвар овса при обострениях язвы желудка, гастрита, нарушенном обмене веществ.

1 стакан овса промыть, добавить воду комнатной температуры, 1 литр. На 12 часов оставляем для настаивания. Ставим на плиту, до кипения доводим, на медленном огне варим 30 минут, под закрытой крышкой. С огня снять, укутать, процедить холодным. За день используем рецепт 3 раза, выпиваем за 30 минут до приема пищи, по половине стакана. Отвар для лечения применять 1 месяц.

Панкреатит и язву двенадцатиперстной кишки лечит рецепт киселя из проросшего овса.

Хорошо промыть несколько раз 700 гр. овса, добавить кипяченой теплой воды. Вода должна быть немного выше уровня овса, оставляем в тепле на 8 часов (желательно на ночь). После слить воду, прикрыть крупу влажной салфеткой и клеенкой, оставить на 24 часа. Ко вторым суткам злак обычно прорастает. Промыть проросший злак, пропустить через мясорубку. Одну часть прокрученной массы убрать в холодильник, оставшуюся часть развести небольшим количеством холодной воды, перемешать тщательно, 0,5 литра кипятка залить, прокипятить 2 минуты. Напиток настаивается 20 минут, процедить и в течения дня выпить. Готовить кисель необходимо на один день, он должен быть свежим. Если не долить воды, получится не кисель, а полезная каша для здоровья с лечебным эффектом.

Чистка печени овсом- рецепт

Взять 2 литра молока, 1 литр воды, 1 кг. неочищенного овса, 2,5 часа, на малом огне, смесь кипятим. Смесь должна получится, как цвет какао. Процедить, по 150 гр. принимать 3 раза в день, за 15 минут до приема еды. Курс лечения- 16 дней.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Витамины для кожи лица в продуктах

Хронический бронхит, кашель, одышку, лечит каша из овса.

Взять 2 литра свежего молока, добавить 0,5 стакана очищенного овса, поместить в нагретую духовку, 2 часа варить на медленном огне, при закрытой крышке. Кастрюлю необходимо брать широкую, чтобы каша не убежала. Кашу съедать за 1 час до отхода ко сну, в теплом виде. Рецепт применять в течение 2 недель.

Кто страдает бессонницей, знает какие это муки! Употреблять таблетки нежелательно, к ним можно привыкнуть. Я рекомендую рецепты с овсом. Готовьте кисель, пейте отвары.

Рецепты лечения овсом_кисельМногие считают, что овес лечит только желудок и кашель. Оказывается, злак можно использовать как успокоительное средство, помогающее при бессоннице.

Для лечения овсом можно использовать  зерна, корни, зеленый овес и даже солому. Злак хорошо сочетается с лекарственными средствами, например, с валерианой. Рецепты слизистых отваров из овса- отличное средство при лечении бессонницы, утомляемости, беспричинных страхах.

Выбирайте интересные рецепты для себя:

1 стакан зерен овса и 2 стакана воды варят до густого состояния. Готовый отвар процеживается,пьют днем и на ночь.

К 1 стакану овсяных хлопьев добавляют 1 литр горячей воды, варят до загустения. Добавляют мед (1 ст. ложку) к готовому отвару, еще 2 минуты варят. В теплом виде применяют по половине или одному стакану, 2-3 раза в день.

Злак и продукты из него широко применяются в дерматологии, для лечения и поддержания кожи в нормальном состоянии. Имеются положительные результаты при лечении хронического дерматита, экземы, диатеза у детей.

Слизистые отвары злака имеют хорошие результаты при лечении гепатита, желудочно-кишечных заболеваниях. Рецепты лечения овсом помогают при хроническом воспалении почек, почечной недостаточности, гипертонии, простудных заболеваниях, ожогах. Слизистые лечебные отвары рекомендуется готовить на воде, без сахара и соли.

Смотрите видео о полезном растении.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Витамины для кожи лица в продуктах

Совету прочитать: диета на кашах для похудения.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

8 комментариев

  1. Вера:

    Мне думается, что хлопья лучше не использовать, хоть это проще и быстрее. Они прошли промышленную переработку.

    • Людмила Морошкина:

      с этим я полностью согласна, потому стараюсь покупать цельное зерно

  2. Татьяна:

    а я никак не могу себя убедить есть овес, хотя знаю, про удивительные целебные свойства

    • Людмила Морошкина:

      к этому надо придти. Я осознала пользу овеса тоже не сразу.

  3. Любовь:

    Людмила, овес как раз стоит заваривается. Вчера купила в магазине, хочу почистить организм. Очень хорошо шлаки выводит и печень чистит.

  4. Алехандро:

    А мы готовим квас на овсе. Жена год назад рецепт узнала. Очень вкусно и готовится быстро (без хлопот!), а теперь вот еще оказывается — полезно.
    Я сначала скептически относился к такому продукту, а сейчас — уважаю.

    • Людмила Морошкина:

      Овес- продукт замечательный, многие люди просто не знают как его применять и как им пользоваться для укрепления здоровья

  5. Надежда:

    Мы очень часто едим овсяную кашу, а еще я делаю кефир с овсянкой — говорят очень полезно и кстати вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *