Применение масла лаванды

Применение масла лаванды_ поле с цветущей лавандой

В семействе губоцветных растений встречается декоративный кустарник- лаванда. Из свежих цветов методом паровой дистилляции добывается ароматическое масло лаванды, которое представляет собой бледно-желтую жидкость, обладающую Применение масла лаванды_поля с лавандойхолодным легким, свежим древесно-тонким ароматом. Широкое применение масла лаванды нашло в ароматической терапии, косметологии, медицинской практике.

Аромат его влияет благотворно  на психо-эмоциональное состояние человека. Применяют как средство, которое прекрасно устраняет депрессию, беспокойство, бессонницу, замечательно балансирует нервную систему. Является средством, устраняющим плаксивость и истерические реакции. Это- сильный антидепрессант, нашедший широкое применение в медицине.

  1. Во-первых, имеет обезболивающее действие при мигренях, спазмах сосудов головного мозга. Хорошо помогает при повышенном кровяном давлении у гипертоников, а также при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Помогает успокоится сердцу, нормализует сердечный ритм при тахикардии и аритмии, невротических болях, улучшая кровоснабжение сердечной мышцы. Применяется для выравнивания пульса.
  2. Во-вторых, оптимизирует процессы пищеварения. Обладая желчегонным действием, нормализует работу печени и желчного пузыря. Масло лаванды применяют для очищения организма от разных шлаков.
  3. В-третьих, является противовоспалительным и обезболивающим средством при артритах, ревматизме, судорогах, растяжениях, мышечных болях.
  4. В-четвертых, оказывает противовоспалительное действие при вагинитах, уретритах. циститах. Обладает противоотечным свойством.
  5. В-пятых, является средством, хорошо стимулирующим иммунную систему. Применяется для защиты от вирусов, инфекций, простудных заболеваний.

В косметологии ароматическое масло лаванды:

  1. Во-первых, оказывает противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее, регенерирующее действие при кожных заболеваниях. Можно применять при ожогах, экземе, ранах, обгорании на солнце и так далее.
  2. Во-вторых, подходит для ухода за нежной и поврежденной кожей, применяется при герпесе.
  3. В-третьих, применяется для заживления прыщей без рубцов и пятен.
  4. В-четвертых, помогает избавиться от перхоти. Применяется при ломкости волос и чрезмерном выпадении. Является отличным средством для применения за поврежденными волосами.

Применение масла лаванды противопоказано при малокровии, беременности, индивидуальной непереносимости компонентов. А также не рекомендуется использовать его одновременно с препаратами железа и йода.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментария

  1. Светлана:

    Какое красивое растение, да и масло отличное. Спасибо!

  2. Светлана:

    Людмила, и Вам спасибо за такой красивый и полезный блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *