Абсолютно легкий рецепт домашних чебуреков

Рецепт домашних чебуреков_как приготовить

Я никогда не покупаю покупные чебуреки, и всегда поражалась тому, что люди  их покупают. Возможно, я не права, но я никогда не узнаю какое масло и фарш применялись для изготовления?

Может, я не права. Не спорю, возможно в некоторых предприятиях общепита встречаются вкусные чебуреки, но с домашней выпечкой все равно не могут конкурировать. Я ведь для себя никогда не буду повторно использовать масло для жарки, и мясо возьму самое качественное.

Многим хозяйкам не удаются домашние чебуреки, бывает, что корочка расходится по швам при жарке, а фарш становится как жесткая котлета. Сталкивались ли Вы с такой ситуацией? Как сделать так, чтобы домашняя выпечка Вас радовалась, и удалась на славу гостям и домочадцам? На самом деле рецепт домашних чебуреков прост. Домашние чебуреки готовятся совсем просто, хотя и здесь есть свои нюансы и тонкости.

Для рецепта домашнего теста нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • вода- 1,3 стакана,
  • яйцо- 1 штука,
  • мука- 4 стакана,
  • масло растительное- 2 ст. ложки,
  • соль- 0,5 чайной ложки.

Для рецепта начинки нужно:

  • фарш- 700 гр( из него 200-250 гр. сала),
  • вода-0,5 стакана,
  • лук-350 гр,
  • специи, соль и перец по вкусу.

Начинаем рецепт с приготовления домашнего теста.

  1. Воду кипятим с маслом и солью, выключаем плиту.
  2. Завариваем в воде сразу половину стакана муки, перемешиваем до однородного состояния, оставляем остывать.
  3. Вбиваем яйцо, постепенно добавляем оставшуюся муку, месим тесто.
  4. Иногда в тесто я добавляю 1 ст. ложку водки, получается вкуснее, хотя в принципе это необязательно. Месим тесто руками тщательно. Определяем готовность теста. Если тесто не прилипает к рукам, значит оно готово. Оставляем на час для расстойки. В течение часа один раз еще обязательно обомните тесто.
  5. А пока готовим по рецепту домашний фарш.
  6. Мелко режем лук, отбиваем толкушкой, добавляем специи, соль и перец. Я беру из специй хмели-сунели, измельченную петрушку и укроп. Кладем в фарш, добавляем воду, перемешиваем.
  7. Очень часто чебуреки начинают при жарке рваться. А чтобы этого не случилось, я делаю так. Беру кусочек теста, раскатываю его толщиной не более 2-3 мм. Кладу на пласт блюдечко, ножом обвожу вокруг него. Остатки убираю. Заготовка для чебуреков у меня приготовлена!
  8. Беру столовую ложку фарша, намазываю одну половинку лепешки, второй половинкой заготовки закрываю. Закрывая, стараюсь выдавить воздух. Делайте так обязательно, иначе чебуреки разбухнут.
  9. Чтобы на швах не было пустот и щелей, пройдитесь по краям краешком блюдца. В нескольких местах накалите заготовки вилкой.
  10. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Для жарки используйте нерафинированное растительное масло, выпечка на таком масле получается намного вкуснее. Как только масло нагреется, начинайте жарку.
  11. Обжаривайте с двух сторон, не накрывая крышкой, на среднем огне, не более 4 минут. Иначе Ваше угощенье будет лопаться. Чебуреки должны получится золотисто-коричневыми.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Аппетитная вкусная закуска- тещин язык из баклажанов. Рецепт с фото

Рецепт можно видоизменить, и вместо мяса сделать другую начинку. Попробуйте приготовить домашнюю выпечку с грибами, квашеной капустой с обжаренным луком, морковь с луком, зелень с кусочками сыра. Получается тоже ароматно и вкусно!

Чтобы приготовить вкусный домашний фарш, поделюсь с Вами своими секретами.

Пропускайте мясо через мясорубку на 2 раза, затем добавляйте остальные продукты и специи, мешайте не менее 5 минут, а потом отбейте.  В рецептах всегда присутствует лук. Я всегда чеснок и лук перемалываю на мясорубке, фарш от этого получается намного мягче и ароматнее.

Я буду рада, если Вам понравится мой рецепт.

Всем приятного аппетита, удачных и вкусных домашних рецептов!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

14 комментариев

  1. Таисия:

    Я тоже частенько делаю свои чебуреки.Только тесто я делаю с кефиром и сухими дрожжами. Но тесто не расстаиваю. Пока чебуреки заворачиваю, этого времени хватает. Тесто тоже обрезаю блюдцем и обрабатываю края вилкой. Получаются очень вкусными!

  2. Ксенья Юрьевна:

    Я чебуреки никогда не делаю и очень редко их покупаю, когда бываю не дома, а где-нибудь.Делать я их совершенно не умею, поучусь у вас.

  3. Lidiya:

    Я тоже никогда не покупаю чебуреки…как-то не доверяю… я вот сама делаю их часто и в основном с куриным фаршем…

    • Людмила Морошкина:

      Свои домашние чебуреки всегда проверенные, знаешь ведь какие продукты применяются

  4. Татьяна:

    ой слюньки потекли — обожаю чебуреки-спасибки за рецепт

  5. Татьяна:

    какие у вас красивые чебуреки, с такой хрустящей золотистой корочкой, прямо слюнки потекли!

  6. Наташа:

    Чебуреки обожаем! Классный рецепт! Спасибо!

  7. Татьяна:

    Я очень люблю чебуреки и с удовольствием готовлю, только не часто — жареное избегаю.

    • Людмила Морошкина:

      Татьяна, конечное, чебуреки каждый день есть не будешь. А изредка- почему бы и нет?

  8. Галина:

    Домашние чебуреки по вашему рецепты думаю вкусны, написано так, что попробовать ну очень хочется. Спасибо, Людочка!

  9. Odessit:

    100 лет не кушал чебуреки, уже несколько дней прямо вкус во рту стоит, надо присмотреться к Вашему рецепту и на днях заставить себя, сделать их.

    • Людмила Морошкина:

      Домашние чебуреки вкусны, поэтому изредка можно позволить себе такую вкуснятину!

  10. Тори:

    Муку можно добавлять только в слегка теплую воду, яйцо-в воду комнатной температуры-не выше, иначе белок «схватится». масло сильнее перегорает и его приходится часто менять, чтобы не отдавало горелым.
    Со всем остальным согласна, всем приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *