Домашние рецепты аджики на зиму

В магазинах сейчас большой ассортимент самых разнообразных соусов. Покупала и пробовала я многие из них, но все-таки домашние заготовки намного вкуснее. Я предлагаю Вам не полениться, потрать совсем немного времени и денег. Взамен Вы получите качественную, вкусную и ароматную аджику. Для зимы это будет настоящий деликатес, ее можно подавать ко многим блюдам и даже использовать для приготовления пиццы. Все рецепты аджики на зиму испробованы моей семьей. Содержимое баночек с аджикой, за зиму и в любое время года, просто улетучивается. Вкусные рецепты просты в изготовлении.

Рецепты домашней аджики

1. Необходимые продукты:

  • 2,5 кг. помидор,
  • 1 кг. яблок (можно чуть меньше),
  • 1 кг. сладкого перца,
  • 1 кг. моркови,
  • 100 гр.горького перца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 1 ст. 9-процентного уксуса;
  • 1 ст. масла растительного,
  • 2,5 ст. ложки соли,
  • 200 гр. чеснока.
  1. Рецепты аджики на зиму_как приготовитьПомидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, у перцев удалить семена, яблоки очистить от кожуры и семян. Всю подготовленную массу также пропустить через мясорубку.
  2. Ставим варить на один час, необходимо помешивать.
  3. Через час добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль,  200 гр. толченого чеснока, мешаем.
  4. Закатываем в стерильные чистые банки, переворачиваем, укутываем в тепло, остужаем.

Советую попробовать приготовить еще рецепт острой аджики для зимы.

Ингредиенты:

  • 200 гр. горького красного перца,
  • 500 гр. перца сладкого,
  • 500 гр. помидоров,
  • 300 гр. чеснока,
  • 150 гр. соли,
  • 50 гр. хмели-сунели,
  • 50 гр. растительного масла.
  1. Рецепты аджики на зиму_остройМоем сладкий перец, очищаем его, фаршируем очищенными дольками чеснока. Пропускаем через мясорубку. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя эфирные масла чеснока.
  2. Помидоры и красный горький перец без плодоножки тоже перемалываем на мясорубке.
  3. Добавьте смесь душистых трав, растительное масло, посолите, перемешайте. По желанию можно прибавить толченые грецкие орехи. Хранится аджика в стеклянных баночках с плотно прилегающей крышкой.

У меня сегодня все рецепты. Я думаю, Вам понравятся рецепты аджики на зиму. Давайте посмотрим вместе интересный рецепт, возможно, Вас заинтересует и этот зимний рецепт аджики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 19.08.2013 в 10:55
    ссылка

    мммм, очень люблю аджику))как по мне это самый лучший соус в мире))

    Ответ
  • 19.08.2013 в 18:57
    ссылка

    Мне в прошлом году дали рецепт аджики, так она всем понравилась! Но помнится, что там не было моркови, возможно я ошибаюсь, рецепт не помню. А Ваш сегодняшний оказался кстати,только сегодня подумала, что надо бы сделать аджики на зиму. Спасибо за рецепт, записала в свою кулинарную папку.

    Ответ
  • 26.09.2013 в 04:23
    ссылка

    Аджику добавляю при приготовлении других блюд, поэтому заготавливаю много.

    Ответ
  • 24.08.2014 в 08:12
    ссылка

    Людмила, согласно второму рецепту аджику вообще варить не надо? А правильно поняла?

    Ответ
  • 05.09.2014 в 08:07
    ссылка

    Классный рецепт…
    Люблю острое, и жена делает несколько видов аджики, но с яблоками ещё ни разу…
    Обязательно покажу ей данный сайт.

    Ответ
  • 06.09.2014 в 02:23
    ссылка

    Аджика — это вещь! Только бы не переборщить, когда используешь :). Попробую воспользоваться Вашими рецептами

    Ответ