Апельсиновые маффины- рецепт

Апельсиновые маффины_кекс с апельсином

Апельсиновые маффины с добавлением натурального сока- это вкусная, ароматная, мягкая выпечка, которая непременно создаст в доме праздничное настроение.  В процессе выпекания кухня наполняется апельсиновым ароматом.

По этому рецепту можно также испечь маленькие кексы с черной смородиной, а если у Вас имеется  просто большая форма, то и кекс с апельсином получится один, но внушительных размеров.

Я сегодня приобрела еще одну силиконовую форму для шести кексиков, поэтому захотелось приготовить именно в ней. Купленная силиконовая форма мне очень понравилась, сделана из хорошего пищевого силикона с отличными антипригарными свойствами. В ней ничего не прилипает, идеально подходит для микроволновки, духовки.

Для приготовления потребуется:

Апельсиновые маффины_рецепт

  • 1 большой апельсин,
  • неполный стакан сахара,
  • 160 гр. масла сливочного,
  • 3 крупных яйца,
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.),
  • сахар ванильный 1 ст. ложку,
  • мука 260 гр.

Удалить с апельсина цедру, натереть на мелкой терке, сок выжать. Будет неполная чашка апельсинового сока.

Апельсиновые маффины_натереть цедру, выжать сок

 

Миксером соединить масло, обычный сахар и ванильный, вбить яйца, продолжать взбивать.

Апельсиновые маффины_взбить масло, сахар, яйца

Добавить сок и цедру, затем всыпать муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, перемешать.

Апельсиновые маффины_ добавить муку

В формы поместить тесто, наполнять на 2/3 объема (оно в духовке поднимется).

Апельсиновые маффины_ поместить в формы тесто

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекать на 30 минут.

По рецепту получается десять вкуснейших, нежных апельсиновых маффинов, которые даже можно взять с собой на работу, в гости. Домашняя свежая выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине.

Посмотрите, это также вкусно: рецепт кекса с малиной.

Апельсиновые маффины_ готовые кексики

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

8 комментариев

  1. Вера:

    Это один из моих любимых вариантов приготовления кексиков. У Вас пышечки какие красивые получились 😉

  2. Елена:

    Как аппетитно выглядят Ваши маффины! Так и захотелось их попробовать. А ароматные, наверное, какие!

  3. Ольга:

    Апельсиновые маффины по вашему рецепту я уже попробовала. Ну просто пальчики оближешь…

    • Людмила Морошкина:

      Апельсиновые маффины нравятся и моей внучке, просит часто приготовить!

  4. Ольга:

    Я с апельсином еще ничего не пекла, вот и попробую маффины по вашему рецепту.

  5. Anna:

    Я с лимоном делала маффины, а с апельсином еще не пробовала, нужно будет исправляться.

  6. Татьяна:

    Мои гости обожают кексики и маффины, поэтому воспользуюсь обязательно Вашим рецептом.

    • Людмила Морошкина:

      Я открыла для себя маленькие кексики или маффины давно. Супер то, что всегда можно придумывать самые необычные начинки, и сладкие и даже соленые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *