Баклажаны фаршированные овощами с сыром

Баклажаны фаршированные овощами_ с помидорами и сыром

Баклажаны фаршированные овощами- это блюдо специально созданное для лета. Легко, изысканно, полезно и очень вкусно. Овощи можно использовать самые разные, я люблю готовить баклажаны с помидорами и сыром. Это классическое сочетание продуктов, которое обычно нравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 томата черри или 1 большой помидор (нарезанный);
  • 15 г. масла оливкового;
  • 2 небольших нарезанных головки лука;
  • 1 маленький пучок петрушки нарезанной;
  • пара зубчиков измельченного чеснока;
  • 10 г. нарезанного свежего орегано;
  • 150 г. потертого на крупной терке сыра моцарелла (можно также применить сыр фета или пармезан);
  • черный перец измельченный (по вкусу);
  • 2,5 г. соли (добавьте по вкусу);
  • 2,5 г. молотой корицы (по вкусу).

Приготовление:

Баклажаны фаршированныеовощами_рецепт

— нужно поместить баклажаны в большую емкость, наполненную водой, и кипятить их на медленном огне до мягкости (примерно 10 мин.);

— слейте лишнюю жидкость и дайте баклажанам остыть, чтобы можно было их обрабатывать;

— включите на разогрев духовой шкаф (180 градусов будет достаточно) и покройте противень фольгой;

— нагрейте оливковое масло в средней сковороде на небольшом огне;

— обжарьте помидоры, чеснок и лук, пока лук не станет золотистым (около 5 мин.);

— разрежьте охлажденные баклажаны вдоль пополам и удалите мякоть;

— порубите мякоть и добавьте ее в сковороду к смеси из лука, чеснока и томатов;

— добавьте сыр, соль, перец, корицу, петрушку и орегано, продолжайте обжаривать смесь еще пару минут, не забывая помешивать;

— снимите смесь с огня;

— очищенные от мякоти баклажаны залейте этой смесью;

— запекайте фаршированные баклажаны на протяжении 25 мин. в духовке, пока они начнут приобретать коричневый оттенок;

— вынимайте баклажаны из духовки;

— сверху блюдо можно полить острым томатным соусом или посыпать сыром.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Корейская морковь: рецепт в домашних условиях быстро

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

10 комментариев

  1. Алексей:

    Конечно, лето медленно, но неуклонно сдаёт свои позиции осени. А потому надо пользоваться такими дарами лета, как баклажаны. Вот и предложенный рецепт взял в свою копилку, так как люблю блюда с баклажаном, которые не только полезные, но и питательные.

  2. Ольга:

    Я также делаю фаршированные баклажаны и довольно часто пока их еще много свежих.

  3. Николай:

    Не смотря на то, что совершенно не люблю баклажаны, эти — попробовал бы. Только из-за фотографий.

  4. Лидия (tytvkysno.ru):

    Сейчас, в сезон, баклажаны готовлю очень часто, попробую Ваш рецепт, как раз сегодня планировала приготовить баклажаны.

  5. Ирина:

    Очень люблю баклажаны, а этот рецепт обязательно использую, на вид уж очень блюдо красивым получилось!

  6. Татьяна:

    Сейчас часто готовлю баклажаны, пока они свежие и только с грядки! Рецепт фаршированных понравился! Сохраню себе в закладки.

  7. Ольга:

    Баклажаны люблю в любом виде. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Представляю как это вкусно!!!

  8. Elenka:

    а я из баклажанов люблю только «тещин язык» )

  9. Татьяна:

    Мне тоже понравился Ваш рецепт, обязательно им воспользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *