Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке-рецепт с сыром

Фаршированные баклажаны в духовке

Яркий вкус имеют свежие баклажаны, из них получаются самые вкусные летние блюда. Предлагаю попробовать мое диетическое блюдо- баклажаны фаршированные, запеченные в духовке. Готовится это кушанье легко, занимает тридцать минут времени, продукты самые доступные, они точно найдутся в любом холодильнике.

Для приготовления нужно:

  • баклажаны- 3 штуки,
  • сыр- кусок (100 гр.),
  • чеснок- 3-4 зубчика,
  • петрушка- небольшой пучок,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное.

Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_рецепт
Моем баклажаны, разрезаем на половинки, помещаем для запекания в духовку.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_помещаем в духовку
Из готовых запеченных баклажанов выбираем ложкой мякоть, оставляем на кожице около сантиметра.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_выбираем мякоть
Мякоть солим, мелко рубим.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_мякоть солим, рубим
Измельчаем чеснок, сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, солим по вкусу, добавляем баклажанную мякоть, немного растительного масла, перемешиваем. Получается начинка для фарширования баклажан. По желанию- вместо растительного масла можно использовать сметану, или для любителей остренького- майонез. В таком случае, рецепт фаршированных баклажан уже не будет диетическим, калорий в нем будет побольше.
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_начинка
Начиняем половинки синеньких начинкой, подаем на стол. Очень вкусно подавать запеченные фаршированные баклажаны в холодном виде. Этот рецепт имеет вкус белых грибов. Пробуйте, закуска изумительная. Приятного аппетита!
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке_готовое блюдо

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Ирина:

    Честное слово, аж слюнки потекли. Лежат дома баклажанчики. Сегодня же такое блюдо сделаю!!!

    • Виктория:

      Ирина, абсолютно солидарна с вами)) У меня тоже прям аппетит разыгрался, вот теперь планирую, с работы в магазин, а потом бегом на кухню))

  2. Мария Тернова:

    Спасибо за чудесный рецепт — простой и наверняка очень вкусный.

  3. Вера:

    Обожаю всё, что связано с «синенькими»)) Но вчера из баклажан делала вкусные котлетки. Позже опубликую. А для того, чтобы приготовить блюдо по Вашему рецепту, мне надо снова собрать урожай. Что я и сделаю)) Благодарю за рецепт!

  4. natabul:

    Это из серии-не только просто,но и очень вкусно.Я тоже люблю готовить такие баклажаны.

  5. Anna:

    Хорошая идея запечь баклажаны, нужно и себе попробовать:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *