Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке_как выглядят

Хочу предложить оригинальное блюдо- баклажаны в томатном соке, которое несомненно пригодится зимой. Не очень трудоемко, но результат оправдывает потраченное время и силы. Заготовка получается пикантной, в зимнее время поднимет настроение. Любители «синеньких» оценят это блюдо.

Баклажаны в томатном соке_ рецепт

  1. Средние баклажаны целиком пекутся в духовке. Затем остужаются, с них снимается кожица.
  2. В стеклянную чистую баночку укладываются несколько зубчиков чеснока.
  3. Томатный сок подсаливается, на литр потребуется столовая ложка соли, заливаются баклажаны.
  4. Приготовленные банки стерилизуются как минимум полчаса, а далее- закатываются.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Курица с шампиньонами в сметанном соусе на праздничный стол
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Ирина:

    Какой замечательный рецепт! Не только же икру из них делать, нужно попробовать! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *