Бездрожжевые лепешки с замороженной фасолью

Бездрожжевые лепешки_готовое блюдо

Представляю Вашему вниманию сегодня- бездрожжевые лепешки. Приготовить лепешки без дрожжей несложно. Мне нравится этот рецепт тем, что используются практически любые сваренные овощи.

Я брала стручковую фасоль, замороженную. Продукт можно купить в магазине, у меня свои замороженные овощи. Можно проявить немного фантазии, и приготовить розовые лепешки из свеклы, или например, с моркови. шпината. Вкусные лепешки, без дрожжей у меня получаются с сыром. Цвет получается всегда разным. Пофантазируйте.

Продукты:

  • 500 гр. замороженной фасоли,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • минеральная газированная вода,
  • соль, 
  • масло растительное

Бездрожжевые лепешки_отварить фасоль

Отварила фасоль в подсоленной воде, в микроволновой печи при мощности 800 wt. Время заняло- 10 минут.

Бездрожжевые лепешки_перемолоть овощи

Овощи перемолола в блендере. У меня получилось примерно 2 стакана пюреобразной массы.

В пюре понемногу добавляла муку, должно получится тесто упругой консистенции.

Вбила 1 яйцо, перемешала.

Вливала минеральную газированную воду небольшими порциями, посолила.

Бездрожжевые лепешки_выложить на противень

Противень смазала растительным маслом. Ложкой выкладывала лепешки.

Поставила лепешки в разогретую духовку, при температуре 200 градусов.

Бездрожжевые лепешки_поставить в духовку

Время приготовления 15 минут.

Вот такая получилась красота. Быстрый и вкусный рецепт бездрожжевых лепешек.

Бездрожжевые лепешки_готовое блюдо

Хочу отметить, если в рецепт не класть яйцо, то блюдо получается постным. Вполне подойдет для людей, соблюдающих пост. Бездрожжевые лепешки можно приготовить еще с добавлением зелени, сыра. Приятного аппетита!

Прекрасная идея для быстрого завтрака, для бульона- это приготовление сырных бездрожжевых лепешек. Готовится всего 20 минут. Посмотрите интересный рецепт.

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим мясной рулет с яйцом в духовке, в капустной "рубашке"
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

18 комментариев

  1. Анна:

    Очень интересный рецепт. Как откровение. Я бы даже не догадалась сделать такое тесто из замороженной фасоли. Надо такие лепешки испечь. Думаю, это вкусно

    • Людмила Морошкина:

      Бывают моменты, меня посещают такие мысли. Именно попробовала найти применение фасоли, много ее у меня в заморозке. Так родилась идея лепешек

  2. Татьяна:

    интересные лепешки, особенно с учетом постного варианта, надо будет обязательно воспользоваться данным рецептом

  3. Оксана:

    Аппетитные лепешки! Никогда не пробовала добавлять в тесто минеральную воду. Наверное, за счет этого тесто немного поднимается. Ведь ни соды, ни дрожжей в тесте нет.

  4. Елена:

    Очень интересный и необычный рецепт. Здорово, что лепешки можно приготовить в духовке, очень мне нравится этот способ приготовления пищи, гораздо больше, чем жарка в масле.

    • Людмила Морошкина:

      Бездрожжевые лепешки в духовке, полезней, чем печеные на сковороде

  5. Вера:

    В моей семье фасоль не в чести. Знаем, что полезна, но вот на вкус терпим только спаржевую свежую. И то, готовим только по одному рецепту, получается почти натуральная с луком и куркумой.

    • Людмила Морошкина:

      Для лепешек подойдет не только фасоль, практически любые другие овощи.

  6. Ирина Жигалова:

    Никогда бы не догадалась, что лепёшки можно готовить из овощей. Прямо в голове не укладывается. И в тоже время такой простор для творчества открывается. Обязательно испеку такие лепёшки. Только решу, из чего именно. Фасоль я в последнее время часто готовлю. Надо что-то другое придумать.

    Людмила, спасибо за необычный рецепт!

    • Людмила Морошкина:

      Ирина, здесь столько фантазии. Лепешки можно делать с какой угодно начинкой

  7. Мария:

    Замечательные лепешки у Вас получились. Рецепт приготовление лепешек не сложный. А самое главное, что мне нравится, это то, что запекаем лепешки в духовке. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    • Людмила Морошкина:

      В духовке готовить удобнее и быстрее. Выложил лепешки, и занимайся своим делом!

  8. Natabul:

    Хорошие лепешки для разгула фантазии,а ещё можно сделать и постными.Просто замечательно,спасибо.

    • Людмила Морошкина:

      Лепешки можно делать с любой начинкой, та, что есть в доме у хозяйки

  9. Алла:

    Людочка спасибо за рецепт, попробую сделать в эти выходные.. Сегодня вот и упаковку фасоли купила, думала суп приготовить. Будет и суп, но будут и лепешки…

    • Людмила Морошкина:

      Все получается экономично, когда из упаковки и суп и лепешки получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *