Как засолить бочковые огурцы на зиму в банках

Для хозяек лето- жаркий сезон заготовок. Консервирование и готовка занимает много времени, да  и сбор урожая-это всего лишь полдела. Важно, чтобы ничего не пропало, зимой заготовки пригодятся. Я готова Вам помочь, у меня имеется отличный рецепт-бочковые огурцы на зиму в банках.

Такой способ закатки всегда получается вкусным и удачным, огурцы получаются вкусными, хрустящими и сочными. И еще один плюс- простой и несложный способ, часть процесса идет сама по себе, несколько дней нужно просто подождать, пока огурчики квасятся и становятся по вкусу, как бочковые.

Расход продуктов на две 3-литровые банки:

  • огурцы- 3,5- 4 кг,
  • соль с горкой- 6 ст.л,
  • укропная зелень и листья хрена- по 150 гр,
  • листочки вишни, смородины- по 10 шт,
  • чеснок- 1 головка.

Бочковые огурцы на зиму в банках_рецепт

Залить огурцы холодной водой и оставить до утра. Это делается для того, чтобы огурчики не впитали излишний рассол, остались хрустящими.

Зелень, огурцы, очищенные дольки чеснока закладываем в стерилизованные банки.

Взять 5 литров холодной кипяченой воды, в ней растворить соль, налить рассол в банки, закрыть крышками, поместить в темное место, температура комнатная.

По прошествии 2-3 дней в кастрюльку слить рассол, прокипятить, опять залить огурцы. Эту же процедуру повторить еще один раз  через 10 минут.

После баночки закатать, перевернуть вниз крышками, укутать в теплое одеяло. Хранится заготовка в прохладном месте.

Несколько советов:

  1. лучшие огурцы, как бочковые в банках получатся, если отобрать зеленцы с «пупырышками», с черными колючками, молодой кожицей, тогда они останутся точно хрустящими,
  2. для закатки берите овощи только что собранные, если они долго лежат- заготовка получится не аппетитной и мягкой,
  3. для консервирования не подойдут плоды крупные, перезрелые, с желтизной, с большим количеством семечек,
  4. горькие зеленцы для заготовки на зиму не подходят, их вкус не перебьет никакой маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.