Фаршированный овощами, болгарский перец

Как Вы считаете, можно приготовить вкусно болгарский перец, фаршированный овощами? Если Вы еще сомневаетесь, я попробую Вас разубедить. Оказывается, и без мяса, получается красивое, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 штуки моркови,
  • 8 стручков болгарского перца,
  • четверть кочана белокочанной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • зелень.

Для маринада: по 1 штуке- луковица, помидор, морковь, 300 гр. пасты томатной, 1 ст. ложка уксуса, соль и молотый черный перец.

  1. Очищаем от болгарский семян перец, моем, на десять минут опускаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, сушим и остужаем.
  2. Готовим начинку: чистим и моем морковь, режем тонкой соломкой. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, рубим мелко капусту. Обжариваем полукольца лука и подготовленную морковь, к ним добавляем капусту, до готовности тушим.
  3. Готовим маринад: морковь и лук тонко шинкуем, мелко нарезаем помидоры, соединяем с томат-пастой, наливаем уксус, перчим, солим, прогреваем.
  4. Фаршируем болгарские перцы овощами, около 30 минут тушим в духовке.

Болгарский перец, фаршированный овощами прекрасная и оригинальная закуска к праздничному столу! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 03.08.2014 в 15:11
    ссылка

    Болгарский перец фаршированный овощами как то пробовала у знакомой- очень вкусно, спасибо за рецепт, приготовлю!

    Ответ
  • 04.08.2014 в 09:39
    ссылка

    Люда, а я такой перец на зиму закрываю. Только маринадную заливку делаю. Мне очень нравится.

    Ответ