Нежный чизкейк из творога, рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк из творога, рецепт с фото и подробным описанием в этой статье. Уверена, что этот пирог  понравится всем без исключения. Готовится быстро, продукты точно всегда найдутся. А еще какой нежный, изумительный вкус у него! Кстати, внешний вид у чизкейка просто презентабельный, он составит конкуренцию любому торту.

Продукты по списку понадобятся такие:

тесто:

  • мука-1 стакан,
  • масло сливочное- 100-120 гр,
  • яйцо- 1 крупное,
  • сметана, сахар- 2 ст.л,
  • сода- пол-чайной ложки,
  • ванилин- по желанию.

для начинки и заливки:

  • творог- 450-500 гр,
  • сахар- стакан,
  • сметана- 0,5 стакана,
  • кур. желтки- 3 шт,
  • крупа манка- 1 ст.л,
  • ягоды,
  • ванилин,
  • белки 3 шт, песок сахар- 3-4 ст.л.(для заливки)

Готовка:

  1. В муку добавить соду, масло сливочное, порубить ножом.
  2. Взбить яйцо с сахаром, влить сметану, всыпать ванилин, добавить к муке, тесто вымесить.
  3. Маслом обмазать форму (лучше использовать разъемную), поместить в нее тесто.
  4. Температуру в духовке довести до 180 градусов, на 15-20 минут отправить выпекаться.
  5. Пока займемся начинкой. Блендером взбить творог, затем желтки, песок, сметану, манную крупу, ягоды или цукаты, ванилин, перемешать.
  6. Через 15-20 минут тесто достать из духовки, сверху поместить начинку. Температуру  оставьте в духовом шкафу прежней, формочку отправить на выпекание еще на полчаса.
  7. До крутой пены взбить с песком белки, выложить на готовый чизкейк, и снова поместить в духовку на пару минут, чтобы только схватились белки, чтобы получить чуть золотистый цвет.

Чизкейк из творога, рецепт с фото_кусок чизкейка

Подождите, чтобы пирог остыл, и можно кушать. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.