Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе

Фарфалле с курицей_ как приготовить

Фарфалле… Красивое воздушное название. Оказывается, это простые макароны, имеющие форму  бабочек или бантиков. Ведь слово «фарфалле»- итальянское, означает – «бабочка». Итак, чтобы состряпать фарфалле с курицей в медово-соевом соусе, вам понадобится:

  • бантики-макароны – 300 гр,
  • грудки курочек – 300 гр,
  • масла: оливковое и сливочное – по 30 гр,
  • немножечко мёда – 10 гр, соевый соус.

Фарфалле с курицей_рецепт

Грудки курочек моем и порежем ломтиками.

Фарфалле с курицей_ режем грудки курицы

В большой сковородке прогреваем масла- оливковое и сливочное.

Фарфалле с курицей_прогреваем масло

На сильном огне чуть зажарить ломтики мяса, температуру убавить и влить в сковородку соевый соус и растворенный мед.

Фарфалле с курицей_ добавить соус и мед

До готовности тушим мясо курицы. Макароны бантики (бабочки) отвариваем в воде (по вкусу солим), соединяем их с мясом в сковородке, наливаем воды 50 гр, в которой готовили макароны, даем постоять на плите ещё немножко под крышкой. Вкус корректируем при помощи соевого соуса.

Фарфалле с курицей в медово-соевом соусе выкладываем в порционные тарелочки, подаем на стол, наслаждаемся.

Фарфалле с курицей_ в порционных тарелках

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Закуска из свеклы на зиму
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Мясной:

    Вкусно! Протестировал лично — рецепт на 5!

  2. Таисия:

    А я думала, что фарфалле такое сложное блюдо, как и само название. А оказывается все так просто и, наверное, очень вкусно!

  3. Ирина:

    Вкусно, сытно. Такое блюдо на обед с удовольствием съем.

  4. natabul:

    Название заинтриговало.А оказывается просто макароны с мясом и соусом.Умеют итальянцы удивлять.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *