Как приготовить фаршированные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны на зиму- блюдо пряное, необыкновенно ароматное, это непревзойденный вариант простой, холодной закуски.Процесс приготовления позволяет приготовить заготовку с неповторимым, оригинальным вкусом. Закуска легкая, приготовить совсем не трудно, составляющие имеют умеренную цену, но главное- это вкусовое, аппетитное сочетание.

Нужно:

  • баклажаны- 2-2,5 кг,
  • средний репчатый лук-2-3 головки,
  • морковь-0,5 кг,
  • корни сельдерея- 100 гр,
  • петрушка и кинза- по пучку,
  • растительное масло, соль, чеснок- по вкусу

Фаршированные баклажаны на зиму_под гнетом

  1. Вымойте баклажаны, снимите плодоножки, каждый овощ разрежьте продольно, но не до конца, у окончания оставьте 1,5-2 см. не разрезанными. Варите в соленой воде около получаса ( на 1 литр воды-ст. л. соли).
  2. Готовые баклажаны снимите из кастрюли, поместите под гнет, чтобы убрать излишки жидкости.
  3. Морковку и коренья сельдерея нарежьте соломкой, лук-колечками, обжарьте на масле до золотистого состояния.
  4. Зелень изрубите мелко, смешайте, по вкусу посолите.
  5. Остывшей начинкой нафаршируйте баклажаны, завяжите стеблем сельдерея.
  6. Фаршированные овощи поместите в кастрюлю, обсыпьте толченным чесноком, закройте чистой многослойной салфеткой.
  7. Растительное масло через три дня вскипятите, затем остудите, залейте баклажаны, чтобы они были покрыты полностью.
  8. На банки наденьте крышки, поместите в прохладное место.

Если фаршированные баклажаны поместить под гнет, в таком состоянии они сохраняются всю долгую зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 29.07.2016 в 15:35
    ссылка

    Баклажаны на зиму я еще не заготавливала. Хотя мне они очень нравятся. Вот с вашей помощью сделаю в этом году новые заготовочки.

    Ответ