Французский деревенский пирог с черносливом-рецепт
Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом, приготовим очень вкусный, натуральный и сытный- французский деревенский пирог с черносливом. Рецептик давний, семейный, очень легкий, не оставляющих никого равнодушным.
Для его приготовления нам потребуется:
- 300 г пшеничной муки,
- пол ч. л. мускатного ореха,
- 2 куриных яйца,
- 150 г молока,
- 1,5 ч. л. соды,
- пол ч. л. соли,
- 170 г меда,
- 70 г сливочного масла,
- 90 – 100 г чернослива или изюма.
- Начинаем приготовление с того, что выбираем небольшую мисочку, просеиваем туда муку, соду, орехи, соль. При желании можно использовать вместо мускатного ореха имбирь или корицу.
- В отдельной посудине взбиваем молоко с яйцами, после чего добавляем мед и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем просеянное содержимое миски. Взбиваем до получения однородной массы.
- Разрезаем чернослив, каждый на две – три части, добавляем его в тесто, перемешиваем (можно сделать это венчиком или миксером).
- Растопленным маслом смазываем форму (желательно использовать высокую, для примера использовалась круглая форма на 24 см).
- Выливаем тесто в форму, ставим запекаться на 35 – 40 минут, при температуре 175 градусов.
- Спустя указанное время проверяем готовность зубочисткой или шпажкой, когда появится золотистая корочка – выключаем духовку, вынимаем из формы, даем остыть.
- Стоит отметить, что в зависимости от сорта меда, наш десерт может получиться суховатым, тогда следует при подаче на стол полить его сиропом или вареньем.
Приятного аппетита!
Ой, Людмила, какие вкусняшечки! Я думала что бы завтра такое испечь? Рецептов куча. а тут ещё Ваши соблазнительные))) Теперь не знаю, с которого начать, то ли с французского, то ли без масла, который в видео))…. Благодарю Вас за отменный французский пирожок и девушку за шоколадно — кофейный мастер класс))