Французский деревенский пирог с черносливом-рецепт

Французский деревенский пирог с черносливом_рецепт

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом, приготовим очень вкусный, натуральный и сытный- французский деревенский пирог с черносливом. Рецептик давний, семейный, очень легкий, не оставляющих никого равнодушным.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 300 г пшеничной муки,
  • пол ч. л. мускатного ореха,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г молока,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • пол ч. л. соли,
  • 170 г меда,
  • 70 г сливочного масла,
  • 90 – 100 г чернослива или изюма.
  1. Начинаем приготовление с того, что выбираем небольшую мисочку, просеиваем туда муку, соду, орехи, соль. При желании можно использовать вместо мускатного ореха имбирь или корицу.
  2. В отдельной посудине взбиваем молоко с яйцами, после чего добавляем мед и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем просеянное содержимое миски. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Разрезаем чернослив, каждый на две – три части, добавляем его в тесто, перемешиваем (можно сделать это венчиком или миксером).
  4. Растопленным маслом смазываем форму (желательно использовать высокую, для примера использовалась круглая форма на 24 см).
  5. Выливаем тесто в форму, ставим запекаться на 35 – 40 минут, при температуре 175 градусов.
  6. Спустя указанное время проверяем готовность зубочисткой или шпажкой, когда появится золотистая корочка – выключаем духовку, вынимаем из формы, даем остыть.
  7. Стоит отметить, что в зависимости от сорта меда, наш десерт может получиться суховатым, тогда следует при подаче на стол полить его сиропом или вареньем.

Французский деревенский пирог с черносливом_рецепт

Приятного аппетита!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Вера:

    Ой, Людмила, какие вкусняшечки! Я думала что бы завтра такое испечь? Рецептов куча. а тут ещё Ваши соблазнительные))) Теперь не знаю, с которого начать, то ли с французского, то ли без масла, который в видео))…. Благодарю Вас за отменный французский пирожок и девушку за шоколадно — кофейный мастер класс))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *