Вкусные голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле_подавать с соусом

Рецепт всеми любимого блюда немного изменен, но вкус — всё тот же превосходный! С ароматом сладкого перца и томатным вкусом соуса. Предлагаю приготовить славный воскресный обед- голубцы, рецепт с фото пошагово в кастрюле.

Запрашиваемая провизия:

  • 1кочан, около 2 кг. – капусты;
  • 500 гр. – мясного, любого фарша;
  • 100 гр. – пропаренного риса;
  • 2-3 головки – репчатого лука;
  • 2ст.л. – растительного масла.
  • 2 – крупных, «мясных» помидора;
  • 1 л. – мясного крепкого бульона;
  • 1 плод – болгарского красного перца;
  • 1корнеплод – крупной моркови;
  • Порошковый чёрный икрасный перец;
  • Любые специи по вкусу;
  • Пищевая мелкая соль.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем пошагово

Рисовую крупу промыть, меняя несколько раз воду. Переложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне отварить до полумягкого состояния.

Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком, можно измельчить блендером. Добавить к фаршу, перемешать.

Фарш посолить, посыпать перцем красным и чёрным, добавить любимых специй. Перемешать. Присоединить рис и вновь перемешать. Дать фаршу постоять, минут пятнадцать-двадцать, чтобы он пропитался специями.

Капусту разделить по листику, каждый промыть водой и обсушить кухонной салфеткой, после чего в отдельной кастрюльке подготовить кипяток и в него опустить подготовленные листики. Выдержать, время: пятнадцать минут. Вынуть листы и переложить в глубокую миску, дать им остыть.

Из фарша сформовать котлеты. Положить на стол разделочную доску, на доску выложить первый лист капусты, на центр листа выложить котлету, завернуть лист конвертом.

Голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле_сформовать котлеты из фарша

Переложить голубец в кастрюлю. И так, подготовить каждый капустный лист, израсходовав все котлеты.

Болгарский перчик перемыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль, удалить плодоножку, очистить от семечек. Измельчить блендером.

Помидоры перемыть, обсушить, удалить плодоножку и кожицу. Пропустить через блендер.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовится соус сальса: рецепт классический

Морковку перемыть, обсушить, очистить от кожицы, мельчить блендером.

Все три подготовленных овоща переложить в сковородку, влить немного масла. На огне средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до полумягкости моркови. После чего, влить бульон. Довести до мелкого кипения. Присыпать солью. Перемешать. Этот соус вылить в кастрюлю к голубцам.

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь средней мощности, накрыть крышкой. Тушить, время: сорок минут.

Голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле_ поставить кастрюлю на огонь

К столу голубцы подаются горячими, со сметаной или с тем соусом, в котором они тушились. Посыпать пряной зеленью, свежей, измельчённой.

Голубцы-рецепт с фото пошагово в кастрюле_подавать горячими

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментария

  1. Надежда:

    Какая вкуснота — домашние голубцы, да еще в таком овощном соусе, окончится пост, приготовлю такие же. Очень люблю голубцы.

  2. Ольга Смирнова:

    Что о давно голубцы не готовила, а ведь это одно из моих любимых кушаний. Мой рецепт почти такой же, но в последнее время тушеную морковь стала добавлять в фарш, оказалось, так намного вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *