Греческий салат рецепт с фетаксой «Кипр»

Греческий салат рецепт с фетаксой- это экзотическое блюдо идеально подойдет к современному праздничному столу. Ваши гости будут несомненно удивлены изысканным вкусом данного блюда.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1. Грейпфрут – 2 плода.
  • 2. Сыр фетакса (можно взять брынзу) – 250 г.
  • 3. Помидоры – 100 г.
  • 4. Оливки – 50 г.
  • 5. Зелень – петрушка или укроп.
  • 6. Масло оливковое – от 3- 4 ст. л.
  • 7. Орегано – 0.5 ст. л.
  • 8. Соль и перец добавляем по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

Греческий салат рецепт с фета_приготовление

1. Начинаем готовку с очищения от кожуры грейпфрута. Далее необходимо разделить его на дольки, каждую дольку нарезать тонкими ломтиками. В процессе нарезания удаляйте косточки.Поместите подготовленный грейпфрут на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость удалилась.

2. Помидоры и сыр нарежьте тонкими кусочками. Порежьте оливки (можете оставить целыми – на выбор). Зелень петрушки или укропа порубите не очень мелко.

3. В подготовленной ранее емкости начинаем соединять все ингредиенты салата: грейпфрут, измельченный сыр фетакса (брынза), помидоры, оливки. По вкусу добавляем к данным ингредиентам соль и перец, присыпаем орегано, поливаем аккуратно оливковым маслом, перемешиваем.

4. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.  Греческий салат готов, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.