Вкусная икра грибная из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов- это изумительно вкусная, особенно ароматная, аппетитная холодная закуска. Подойдет для праздничного стола и в будний день. Для бережливой и рачительной хозяйки- настоящая находка, потому что она хорошо идет на бутерброды, как начинка для рулетов, блинчиков и выпечки. Также немаловажно то, что она хорошо сохраняется в холодильнике.

Для приготовления нужны:

  • грибы свежие (опята, белые, маслята, подосиновики)- 1,5 кг,
  • морковь и луковицы-  3 шт,
  • чеснок дольками- 4-5 шт,
  • зелень, соль, молотый перец- по вкусу,
  • растительное масло.

Грибная икра из свежих грибов_рецепт

  1. Вымыть тщательно свежие грибы, в посоленной воде отварить, отбросить на ситечко, чтобы стек отвар. После прокрутить через мясорубку, по желанию- нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелким кубиком порезать лук, морковь, на растительном масле обжарить. Туда же переложить грибы, налить полтора стакана грибного отвара, на медленном огне томить 10-12 минут.
  3. Солить по вкусу, посыпать перцем, положить измельченный чеснок, продолжать тушение 7-8 минут.
  4. При подаче, сверху присыпать шинкованной петрушкой,укропом или зеленым луком.
  5. Совет: для яркого вкуса икры, вместе с  грибным отваром  можно ввести несколько ложек томат-пасты или парочку помидор, нарезанных на кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.