Грибной пирог

Грибной пирог_рецепт

Когда в доме пахнет пирогами, от этого на душе становится празднично и уютно. Конечное, сейчас пироги  купить в любом магазине не составит проблемы, а можно попытаться приготовить что-то из полуфабрикатов. Но согласитесь, все это не будет таким настоящим, не своим. Давайте я расскажу Вам о том, как пеку грибной пирог я сама. Получается очень вкусно, и делать такой пирог не составит большого труда.

Чтобы приготовить грибную начинку, нам понадобится 400 грамм грибов. Можно использовать лесные замороженные  или свежие шампиньоны. Если таких  нет, используйте 100 грамм сухих грибов. Их  предварительно на несколько часов не забудьте замочить в прохладной  воде. Также нам будет необходима 1 луковица, 2 столовые ложки масла или жира, 1 ч. ложка муки, перец, зелень и соль по вкусу.

Тесто: 2 чайные ложки сахара,  2 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла, четвертая часть стакана воды, 10 грамм дрожжей и немного соли.

  1. Грибы варим и пропускаем через мясорубку, затем обжариваем на масле или жире. После начинаем заниматься соусом.
  2. На сковороде пожарим нарезанный репчатый лук, прибавим муку и жарим до светло-коричневого цвета.
  3. Грибы и соус смешиваем вместе, добавляем перец, зелень и соль по вкусу. У нас получилась  грибная начинка для пирога.
  4. Тесто готовим дрожжевое, опарное. В опару добавляем подогретую смесь из сливочного масла, яиц, соли и воды.
  5. Опара должна побродить примерно 3 часа. После этого всыпаем остальную муку и замешиваем тесто, которое будет готово через час.
  6. Раскатываем толщиной 2-3 сантиметра, выкладываем  начинку. Края загибаем. Скрепляем пирог полосками из теста, проявив фантазию. Сырым яичным желтком смазываем пирог. Отправляем в духовку на 40 минут.

Грибной пирог_как приготовить

А когда все будет приготовлено, и грибной пирог украсит Ваш стол, к Вам придет хорошее и доброе настроение. Можно будет помечтать о предстоящем лете, и испечь очень быстро яблочный пирог в микроволновке. А там недалеко и осень, которая порадует Вас свежими грибочками. Возможно, Вы подумаете о том, что наша жизнь прекрасна всегда, если наполнить ее такими маленькими радостями.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить пирог с рыбой простой и быстрый

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

16 комментариев

  1. Лидия:

    Грибы люблю в любом виде приготовления. Спасибо за рецепт.

  2. Елена:

    вау)) я очень лблю грибные пироги)) они дейсвительно очень вкусные)))

  3. Татьяна:

    Очень люблю все что с грибами, но вот дрожжевое тесто не очень люблю. Ведь можно его заменить каким нибудь другим.

    • Людмила Морошкина:

      Конечное, Татьяна дрожжевое тесто всегда можно заменить на другое. Тут уж, кто что любит!

  4. Наталья:

    Пирог с грибами- блюдо, что надо!

  5. Александр:

    И мучное и грибы мы любим, а, если еще вместе их соединить- сказка!

  6. Ольга Кутуева:

    Какая вкуснятина! У нас в семье грибы любят все в любом виде, а если еще и белые, да еще и таком пироге — это вообще царская еда! Спасибо, рецепт отличный!

    • Людмила Морошкина:

      Спасибо за высокую оценку грибного пирога. Действительно вкусно!

  7. Мария:

    Люблю выпечку! Спасибо за рецептик!!!

    • Людмила Морошкина:

      Мария, на здоровье! Выпечка никого не оставляет равнодушным

  8. Татьяна:

    Спасибо! Пирог удался, спасибо. От меня твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *