Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Важным компонентом для многих блюд в кулинарии являются шампиньоны. У этих грибов оригинальный вкус и аромат, поэтому так растет их популярность. Хотите приготовить на обед что-то необычное, тогда этот рецепт Вам обязательно пригодится. Предлагаю приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Сама готовлю такое блюдо часто, потому что это просто и быстро.
Это базовый рецепт, и хотя в нем отсутствует мясо, мой муж-мясоед остался доволен, получается сытно. А еще мне нравится этот суп тем, что готовить его можно в любое время года, в лес ходить не надо, как известно, шампиньоны в магазинах можно приобрести круглый год, и цена у них не особо «кусачая».
Некоторые продукты можно заменять, например, картошку на вермишель, крупу, овощей побольше включать. Словом проводите эксперименты, и Вы обязательно найдете именно свой неповторимый вкус супа.
Список ингредиентов для приготовления:
- картошка- 2 шт,
- морковка- шт,
- луковица- 1 шт,
- шампиньоны- 9 грибов
- вода-1,5 литра,
- сыр плавленный- 1 шт(массой 70 гр),
- масло растительное,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговое описание:
В кастрюлю с нужным количеством воды, опустить порезанный на кубики картофель, варить от момента закипания 10 минут.
Почистить овощи- лук и морковку. Лук нарубить небольшим кубиком, морковку натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле, вначале- морковку, затем добавить лук, смешать, и еще 3-4 минуты обжаривать вместе. Опустить в суп, варить минут пять.
Ножом нарезать шампиньоны на ломтики, обжарить с маслом на сковородке, опустить в кипящий суп.
Плавленный сырок натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю. Прокипятить пару минут, чтобы распустился сыр.
Посолить, поперчить, добавить зелень, сдвинуть с огня, дать настояться 15-20 минут.
Все, грибной сливочный суп готов, обедайте ! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Пока читал, аж слюнки потекли, обожаю грибы!