Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_готовый суп

Важным компонентом для многих блюд в кулинарии являются шампиньоны. У этих грибов оригинальный вкус и аромат, поэтому так растет  их популярность. Хотите приготовить на обед что-то необычное, тогда этот рецепт Вам обязательно пригодится. Предлагаю приготовить  грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром. Сама готовлю такое блюдо часто, потому что это просто и быстро.

Это базовый рецепт, и хотя в нем отсутствует мясо, мой муж-мясоед остался доволен, получается сытно.  А еще мне нравится этот суп тем, что готовить его можно в любое время года, в лес ходить не надо, как известно, шампиньоны в магазинах можно приобрести круглый год, и цена у них не особо «кусачая».

Некоторые продукты можно заменять, например, картошку на вермишель, крупу, овощей побольше включать. Словом проводите эксперименты, и Вы обязательно найдете именно свой неповторимый вкус супа.

Список ингредиентов для приготовления:

  • картошка- 2 шт,
  • морковка- шт,
  • луковица- 1 шт,
  • шампиньоны- 9 грибов
  • вода-1,5 литра,
  • сыр плавленный- 1 шт(массой 70 гр),
  • масло растительное,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пошаговое описание:

В кастрюлю с нужным количеством воды, опустить порезанный на кубики картофель, варить от момента закипания 10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_кастрюля с картошкой

Почистить овощи- лук и морковку. Лук нарубить небольшим кубиком, морковку натереть на крупной терке.

sup iz shampin'onov s kartofelem recept poshagovyj1

Овощи обжарить на растительном масле, вначале- морковку, затем добавить лук, смешать, и еще 3-4 минуты обжаривать вместе. Опустить в суп, варить минут пять.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_зажарка овощей

 

Ножом нарезать шампиньоны на ломтики, обжарить с маслом на сковородке, опустить в кипящий суп.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_шампиньоны на разделочной доске

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром+грибы на сковороде

Плавленный сырок натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю. Прокипятить пару минут, чтобы распустился сыр.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_натертый плавленный сыр на тарелке

 

Посолить, поперчить, добавить зелень, сдвинуть с огня, дать настояться 15-20 минут.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Крымско-татарская кухня: кубете рецепт с фото

Все, грибной сливочный суп готов, обедайте ! Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром_суп налит в тарелку

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Максим:

    Спасибо за рецепт! Пока читал, аж слюнки потекли, обожаю грибы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *