Как варить холодец из куриных крылышек

Холодец из куриных крылышек_рецепт

Холодец из этой части курицы получается вкусный, главное не экономить времени на варке. Его надо варить как можно дольше.

На холодец из куриных крылышек нужно взять один килограмм крыльев, промыть и залить холодной водой, она должна покрывать мясо на пять сантиметров. Затем нужно добавить целую морковку и луковку, варить при закрытой крышке. Варка должна продолжаться в течение трех часов.

Холодец из куриных крылышек_залить водой

Через три часа достать сварившиеся крылышки и овощи, которые можно выбросить, только морковь оставить для украшения. В бульон выложить соль, перец горошком и лавровый лист,  опять поварить 10 минут, а пока надо разобрать крылышки. Лаврушку и перец  достать из бульона, поместить в кастрюлю мясо куриное, отварить еще пять минут.

Как только выключили огонь, крышку с кастрюльки снимите, дайте ей постоять открытой. Далее надо разлить холодец по формам, оставить на столе до остывания. В холодильник формы допускается убирать только при достаточном охлаждении блюда.

Как украсить холодец

Холодец из куриных крылышек более прозрачен по сравнению с мясным, его можно красиво украсить. Отварная морковка пригодиться для украшения студня, из нее вырезаются кружочки, звездочки, полумесяцы, аккуратно выкладываются на еще горячий холодец.

Яйца отварите и порежьте на кружочки, половинки или четвертинки, поместите на разобранное мясо, залейте теплым бульоном.

Блюдо украшается яркими овощами: красным или желтым болгарским перцем, зеленым горошком. Некоторые нарезают кусочки ветчины, добавляют ее кубики в холодец, очень красиво смотрятся зелень- укроп, петрушка. Главное не резать их мелко, а класть в виде веточек.

Попробуйте делать многослойные украшения, добавив сначала положив зелень, затем яйца, позже морковь или перчик. Залив все бульоном, блюдо надо убрать в холодильник.

Холодец из куриных крылышек_как украсить

После того как кушанье застынет в красивой форме, его надо переложить в тарелку и перевернуть. Выходит очень эффектно и вкусно. Подаем на стол, украсив нарезкой из  ярких овощей.

Как правило,  праздничный холодец из свиных ножек и курицы готовится по особым случаям, а вот есть его слишком часто не рекомендуется, так как в нем большое количество калорий и холестерина.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

18 комментариев

  1. Елена:

    Из крылышек холодец не пробовала варить. Спасибо за рецепт! На фотографии блюдо выглядит очень аппетитным. Беру на заметку.

  2. Алевтина:

    Людмила, какой замечательный рецепт холодца из куриных крылышек! Не разу не пробовала, обязательно приготовлю! Очень понравилось как вы предложили украсить! спасибо!

  3. Николай:

    Безусловно из куриных крылышек варить холодец намного проще, вот о вкусе стоит поспорить. Мне больше нравится классический холодец. А вам?

    • Anna:

      Николай, хочу вас поддержать…Мне тоже больше нравится традиционный холодец…Но, учитывая нынешнее финансовое положение, то вполне может пройти и такой холодец…Вы согласны со мной?…С уважением, Анна.

  4. Anna:

    Вообще не пробовала холодец из крылышек, хотя часто их покупаю. Надо бы попробовать:-)

  5. Денис Стаценко:

    Не люблю холодец из свинины. А вот из курочки — другое дело! ;)

  6. Ирина Зайцева:

    Не пробовала варить холодец именно из крылышек, спасибо за рецепт такой простой..

  7. Anna:

    Людмила, спасибо за интересный рецепт холодца из крылышек…Никогда не готовила из крылышек, поэтому мне кажется, что из них будет очень мало мяса и много шкуры…Или я ошибаюсь? И ещё не поняла вот что: вы пишете, что нужно поварить крылышки, затем их вынуть, положить туда лавровый лист и проварить ещё 10 минут. Затем их вытянуть, а в кастрюлю поместить куриное мясо и проварить ещё 5 минут…Получается, что мы кладём мясо прямо в бульон, а затем разливаем холодец… Это же неудобно, как правильно распределить мясо? Я правильно поняла? С уважением, Анна.

    • Людмила Морошкина:

      Холодец из куриных крылышек варят, но рецепт, конечное, не очень популярен. Мяса хватает и в крылышках, это диетическая и очень полезная часть курицы. Во второй раз выкладываю в кастрюлю для того чтобы мясо более менее распределилось по бульону, предварительно хорошо измельчаю. Если неудобно- можно разделать мясо и разливать по тарелочкам. Все равно застынет, а так лучше распределится в бульоне, и соответственно в емкости.

      • Anna:

        Людмила, спасибо за ответ, теперь я поняла в чём дело…Можно сделать и так, и по другому, как вы рекомендуете…Ещё раз спасибо за «новинку»…С уважением, Анна.

  8. Ольга (women-tusovka.ru):

    Как интересно! Никогда не пробовала из крылышек холодец. Буду пробовать ваш рецепт.

  9. natabul:

    Интересно,неужели из крылышек так хорошо застывает холодец.Надо попробовать,спасибо.

    • Людмила Морошкина:

      Застывает холодец из крылышек отлично, в этих частях курицы много желирующих веществ

  10. Татьяна:

    Очень эффектно смотрится холодец на тарелке. Рецепт замечательный! Если готовить только на праздничный, то калории не страшны.

  11. Елена:

    А если холодец из крылышек, то как насчет мяса в нем? Только то, что из них можно взять в готовом отварном виде или добавлять еще?

    • Людмила Морошкина:

      Если в такой холодец из куриных крылышек, добавить вареное мясо, хуже точно не будет. Будет вкуснее, просто этот рецепт более диетический.

  12. Таисия:

    Меня тоже что-то на холодец потянуло… Видимо дело к зиме! купила рульку свиную, собралась завтра готовить. А тут еще лучше того рецепт холодца. Я делал из курочки, но вот конкретно из крылышек стоит попробовать.
    Людмила, у тебя такой красивый сайт стал, давно не заглядывала. Я сначала даже и не узнала его. Красота!

    • Людмила Морошкина:

      Таисия, понемногу стараюсь наводить красоту на сайте. Что сама, что люди делают. Из крылышек холодец хорошо застывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *