Хотите узнать постный рецепт овсяного печенья с медом?

Я обожаю вкус овсяного печенья, считаю его полезным для здоровья. Раньше я покупала такое печенье только в магазинах. Затем узнала, что его можно готовить в домашних условиях. Готовила и даже уже поделилась с Вами своим кулинарным изобретением. Теперь я готовлю овсяное печенье с медом.

Предложенная разновидность овсяного печенья, наверное,  покажется многим, калорийной. В рецепте присутствует большое количество сливочного масла, сахара.

Я стала искать менее калорийный рецепт печенья, мои старания увенчались успехом. Мне улыбнулась удача.

Овсяное печенье с медом_рецептВ рецепте намного меньше сахара, используется мед, а сливочное масло заменяется растительным.

Рецепт считается постным, а значит им можно лакомиться во время христианских постов. Кто соблюдает посты, наверняка знает, как порой тяжело переносить пост.

Хочу поделиться с Вами постным овсяным печеньем. Любители сладкого- записывайте!

Возьмите:

  • хлопья овсяные- 2 стакана,
  • мед- 2 ст. ложки,
  • масло растительное-6 ст. ложек,
  • вода- полтора стакана,
  • сода- 2 чайных ложки,
  • орехи- половина стакана,
  • крахмал- половина стакана.
  1. Сначала обжариваем  хлопья на сухой сковородке.
  2. Хлопья соединяем с жидким медом. Если мед имеет густую консистенцию, попробуйте растопить его на водяной бане.
  3. Добавьте кипяток к хлопьям, оставьте остужаться.
  4. По очереди добавляйте растительное масло, орехи и сахар. Чаще всего для приготовления выпечки я беру грецкие орехи, но можно заменить на миндаль, или арахис. Берите те орехи, какие Вам больше нравятся.
  5. Затем добавляю крахмал, который предварительно соединяю с разрыхлителем.
  6. Замешиваю, чтобы получилось липкое тесто. Консистенция теста должна быть не жидкой.
  7. Выстилаю на противень бумагу для выпечки. Начинаю выкладывать столовой ложкой тесто.
  8. До 200 градусов разогреваю духовку. Выпекаю овсяное печенье с медом примерно 15 минут. Жду, когда появится аппетитная и румяная корочка на печенье.

Красиво выкладываю печенье на блюдо. Зову гостей пить ароматный чай!

Как видите, совсем несложно, быстро и конечное, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 11

  • 01.01.2014 в 09:01
    ссылка

    Интересно. Я с крахмалом не пекла овсяное печенье. С растительным масло получаются вкусные, в пост, да и не только, я пеку. А хлопья измельчаю в кофемолке или блендером.

    Ответ
  • 03.01.2014 в 13:59
    ссылка

    Очень люблю овсяное печенье, но дома еще ни разу не пекла его. Я почему-то всегда в опаской отношусь к крахмалу. Его можно чем-нибудь заменить?

    Ответ
  • 04.01.2014 в 00:04
    ссылка

    Людмила, у вас в рецепте крахмал написан 2 раза, исправьте 🙂

    Ответ
  • 06.01.2014 в 03:49
    ссылка

    Постный рецепт овсяного печенья с медом-просто находка для разнообразия меню в пост.Спасибо!

    Ответ
  • 02.03.2017 в 07:37
    ссылка

    Не указано — сколько сахара-то?

    Ответ