Хреновина с помидорами и чесноком-рецепт на зиму

Хрен- ароматический пряный овощ, у него имеется масса постоянных поклонников. Это прекрасная, повышающая аппетит приправа ко многим блюдам, например, к рыбе или мясу. Существует много рецептов использования хрена, и в магазинах можно приобрести продукт в самых разных упаковках. У меня в ходу свой рецепт домашний, и надо полагать, что он намного вкуснее покупного, это хреновина с помидорами и чесноком.

Потребуется:

  • мясистые помидоры- 2 кг,
  • корень хрена очищенный- 200 гр,
  • чеснок- 200 гр,
  • масло растительное-1/2 стакана,
  • крупная соль- 1 ст.л. с верхом,
  • сахар- 1 ст.л,
  • уксус 9%- 3 ст.л.

Хреновина с помидорами и чесноком_рецепт

  1. Вымытые и обсушенные помидоры провернуть через мясорубку, перелить в кастрюльку, добавить соль, сахар, довести до кипения, варить на малом огне минут 20.
  2. Опустить в холодную воду хрен, не менее чем на один час. Далее перемолоть его на мясорубке, добавив туда чеснок.
  3. В томатную массу вылить уксус, соединить с пропущенным хреном, перемешать, сразу выключить огонь.
  4. Переложить в чистую стерилизованную посуду (банки, бутыли), укупорить. Хранение- в холодильнике или на холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 9

  • 29.07.2016 в 15:38
    ссылка

    Хреновина блюдо, которое знают и готовят все. Это как на новый год салат оливье. наверное. ) Или мне так кажется?

    Ответ
    • 02.11.2016 в 12:04
      ссылка

      Думается, хреновина не так распространена, как оливье.

      Ответ
  • 29.07.2016 в 19:30
    ссылка

    Наверное такую хреновину я покупала на рынке в Ташкенте много лет назад. Когда я привезла её домой, то никто есть её не смог. На кастрюлю борща мы клали её на кончике ножа и даже тогда было остро. Не знаю, что туда клали местные кулинары, но есть подозрение, что острый перец, типа нашего «огонька». Хреновина «вырви глаз», одним словом).

    Ответ
    • 02.11.2016 в 12:03
      ссылка

      Хреновина, вообще на любителя. Некоторые люди ее никогда не будут есть, а как мой знакомый, так он за стол не садится без острого!

      Ответ
  • 01.08.2016 в 03:25
    ссылка

    Хреновина — такая аппетитная штука, и делать-то ее не так сложно, даже можно было бы и попробовать!

    Ответ
  • 01.08.2016 в 10:06
    ссылка

    Мы обычно тертый хрен заливали томатным соком, добавляли специи и хранили в холодильнике. Получался очень острый соус. Интересно, Ваша хреновина похожа по вкусу? Мне понравилось, что ее можно впрок заготовить.

    Ответ
  • 03.08.2016 в 04:55
    ссылка

    Это блюдо уже можно назвать классикой среди закусок. Простое в приготовлении и очень вкусное.

    Ответ
  • 04.08.2016 в 23:43
    ссылка

    Зимой иногда хочется чего-нибудь остренького, такой горлодер (хреновина), будет кстати.

    Ответ
  • 05.08.2016 в 03:31
    ссылка

    Нравится этот рецепт хреновины, я ее также делаю. Но я еще добавляю много рубленой петрушки — очень уж она хороша с хреном! Попробуйте, может и Вам понравится так!

    Ответ