Икра грибная на зиму из опят

Икра грибная на зиму_как приготовить

Как только кончится лето, нас ждет осенняя, золотая пора, которая порадует нас грибами. Насобирайте опят и приготовьте блюдо- икра грибная на зиму. Ее добавляйте к картофелю, можно готовить подливки, бутерброды, чебуреки из грибов, картофельные гнезда, или использовать как самостоятельное блюдо. Смотрите рецепт приготовления грибной икры.

Такие продукты нам понадобятся:

Икра грибная на зиму_рецепт

  • Опята – 5 литров
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 120 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец

Грибы почистить и помыть в нескольких водах. Поставить на плиту варить, закипят- снять шум и варить 10 минут. Воду слить и повторить варку.
Икра грибная на зиму_отварить грибы

Откинуть грибы на дуршлаг.

Икра грибная на зиму_откинуть на дуршлаг

Перемолоть опята через мясорубку и разделить на две части.

Икра грибная на зиму_перемолоть через мясорубку

Половину грибов положить в полиэтиленовые кульки и заморозить, эти грибы пригодятся для подливки,чебуреков.

Икра грибная на зиму_ грибы положить в кульки

Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на масле до белого цвета. Грибы переложить на сковородку и потушить вместе с луком полчаса. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Потушить 5 минут

Икра грибная на зиму_тушить грибы

Переложить грибы в сухую банку и залить сверху подсолнечным маслом. Закрыть крышкой.

Икра грибная на зиму_ переложить грибы в банку

Вот так я готовлю для зимы икру из грибов, если Вы не любите чеснока, то готовьте без него.

Икра грибная на зиму_готовое блюдо

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 — 4

Смотрите видео- рецепт грибной икры из сушеных грибов.

Советую прочитать: шампиньоны по-корейски

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментариев

  1. Надежда:

    Грибная икра очень вкусная заготовка на зиму. Мы обычно собираем опята с толстыми ножками. Шляпки маринуем, а из ножек делаем грибную икру. которую используем зимой как начинку для пирожков или как оригинальную закуску.

    • Людмила Морошкина:

      Отличное решение для грибных ножек, они, конечное, с успехом пойдут на икру

  2. Хуторная Елена:

    Для любителей грибов отличный рецепт грибной икры из опят. Действительно столько вкусных блюд можно приготовить с такими заготовками, и зимой они, конечно, несказанно порадуют нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *