Как приготовить кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово_кабачки на тарелке

Кабачки- это овощ помогающий организму очистится от вредных веществ, вкусный и низкокалорийный. По возможности употребляйте этот овощ чаще, он способствует укреплению иммунитета, очищается кровь. Предлагаю попробовать мои кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово позволит Вам приготовить полезное диетическое блюдо.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки 500 гр.
  • Овсяные хлопья-9 ст.л.
  • Куриное яйцо-1 шт.
  • Чеснок (зубчики)- несколько шт.
  • Перья лука- небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Очищенные от кожуры кабачки натираем на терке с крупными ячейками,  отжимаем и удаляем часть появившейся жидкости, солим.

В кофемолке перемалываем самые дешевые овсяные хлопья, получится ценная и полезная мука, которую подсыпаем к кабачковой массе. Если муки будет недостаточно, то добавляем еще. Тесто должно быть, как на обычные оладьи.

Туда же вбиваем яйцо, натертый чеснок и перья лука, мелко нарезанные. Аккуратно замешиваем.

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово_приготовить тесто
Остается пожарить кабачковые оладьи, сначала- одну, затем-вторую сторону.

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово_обжарить кабачки с 2 сторон

Все! Быстро, аппетитно, и ничего вредного! Кстати, от обычной пшеничной муки давно отказалась, выпечка тоже может быть полезной. С помощью кофемолки делаю не только овсяную, но и гречневую муку. Попробуйте, это пойдет на пользу организму.

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово_кабачки на тарелке

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовится печень куриная жареная с луком в сметане
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментариев

  1. Алексей:

    А мне рецепт понравился, как нравятся и оладьи особенно со сметаной и чаем. Эх! Вот приготовлю и утешусь во славу. Спасибо.

  2. Арина Широкова:

    Я именно по такому рецепту и готовила последний раз оладьи из кабачков. Но, решила хлопья не молоть, а бросила так, думала они разбухнут от кабачкового сока и будет только лучше. Но, не вышло. Мне не понравилось. В следующий раз именно помолю хлопья в муку. Буду пробовать по -новому).

    • Людмила Морошкина:

      С хлопьями не пробовала делать кабачковые оладьи, всегда перемалываю в муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *