Как делать мороженое в домашних условиях. Рецепт без мороженицы

Kak delat' morozhenoe v domashnih uslovijah2

Чтобы приготовить любое, самое изысканное мороженое своими руками, надо овладеть базовыми знаниями, а дальше — полет кулинарной фантазии! Можно не сомневаться, что практические знания помогут  ответить на вопрос: как делать мороженое в домашних условиях?  Как результат- получится не просто традиционный сливочный продукт,  попробуйте придать ему особый изыск в виде угощения для любимой с лепестками роз.

Конечно, хорошо бы иметь мороженицу. Но если она отсутствует в хозяйстве, не стоит отчаиваться. Для чего, собственно говоря, изобрели это приспособление? Да чтобы предотвратить появление льдинок — крупных кристалликов льда. Именно их отсутствие и делает мороженое таким нежным и чрезвычайно пышным. Чтобы исключить процесс кристаллизации, надо просто периодически при замораживании продукта заниматься размешиванием смеси, используя миксер. Всё элементарно просто!

Итак, что требуется для приготовления домашнего мороженого

  • литр сливок (жирность не менее 33%)
  • 170 грамм фруктозы или мелкого сахара
  • восемь яичных желтков
  • стручок ванили (можно ванилин или сахар ванильный)
  • две ложечки качественного рома или коньяка
  • миксер
  • емкость с толстым донышком и такими же стенками

Описание процесса приготовления занимает больше времени, чем собственно само действо. Сразу следует иметь в виду, что пломбир — это в самом деле замороженный английский крем. Кремовая смесь делается на невысоком огне (принципиальное требование). Возможно применение водяной бани, но время готовки в таком случае значительно увеличится.

И еще одно правило. Готовящийся крем требует постоянного внимания. Нельзя его покидать и оставлять без внимания. Продукт необходимо постоянного помешивать. Перед замораживанием смеси в неё можно ввести заранее растертые ягоды или фрукты, чтобы изделие приобрело разнообразный оттенок и вкус.

Как готовить домашнее мороженое пломбир в домашних условиях

Разрезать стручок ванили в длину и избавиться от семян. Сливки влить в кастрюлю и туда же поместить ваниль. Подогреть сливки, доведя их практически до кипения (80 °C), но не позволяя сливкам кипеть.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как готовить тирамису-рецепт классический в домашних условиях

Желтки с помощью миксера взбить с сахаром таким образом, чтобы вся масса стала светлой и приобрела плотные свойства. На весь процесс потребуется до восьми минут, пока стекающая смесь не будет ложиться на поверхность своеобразным длинным следом. После этого очень медленно влить приготовленные сливки в желтковый состав, постоянно размешивая продукт венчиком (мешать без фанатизма, чтобы не появлялась пенка).

Приготовленную массу вновь поместить в кастрюлю и, постоянно помешивая (не забывать о невысоком огне), довести крем до хорошего загустения. На этом этапе действует принцип — не перегреть. Лучше несколько раз убирать кастрюлю на полминуты с огня.

Крем считается загустевшим, когда он начнет оставаться на лопатке. В этот момент снять емкость с огня и, не прекращая помешивать, дождаться небольшого охлаждения. Влить спиртной состав (коньяк или ром) и еще раз размешать крем.

Как делать мороженое в домашних условиях_приготовление крема

Перелить густую смесь в подготовленную емкость, полностью остудить и часов на восемь отправить в морозилку, не забывая периодически доставать и интенсивно миксером перемешивать (делать раз пять или больше).

К концу процесса замораживания пломбир приобретет те самые нежные и гладкие качества, которыми он давно и заслужено славится. Из раза в раз процесс приготовления домашнего мороженого будет совершенствоваться, а мороженое делаться все вкуснее и ароматнее.

Как делать мороженое в домашних условиях_ шарики мороженого

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Алексей:

    Никогда не думал, что мороженое можно сделать дома. Не люблю заниматься готовкой, но теперь даже задумался поэкпериментировать, ради интереса)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *