Как делать винегрет вкусно?

Винегрет- витаминное и полезное блюдо, чаще всего его готовят классическим способом. Мое блюдо несколько необычное, но оно имеет невероятный вкус, и делаю я его с рыбой. Использовать можно любую рыбу- речную, морскую, чтобы у нее было поменьше костей. Хотите узнать как делать винегрет рыбный? Об этом я расскажу, а еще дам рецепт изумительного соуса.

Приготовление

Что нужно для винегрета? Точной рецептуры можно не придерживаться, но продукты простые, их перечень небольшой:

  • свекла- 2 шт. размер средний,
  • рыба- кусочки,
  • морковь- 1 шт,
  • картофель- 3-4 корнеплода.

Как делать винегрет_продукты для приготовления
Чищу рыбу, нарезаю вдоль. С хребтовой кости снимаю филе, а далее- с кожи.

Снимаю все мелкие кости, нарезаю ломтиками, посыпаю перцем, солью, добавляю немного лимонного сока, отправляю на сковородку. Сковорода должна быть смазана маслом, в нее наливаю пару ложек холодной воды, закрываю крышкой, помещаю на 10-15 минут в духовку. Приготовленную рыбу охлаждаю, мелко ножом рублю.

Как делать винегрет_ рыбу порубить ножом

Свеклу, картошку, морковку отвариваю заранее, очищенные овощи нарезаю мелкими кубиками.

Делаю соус, винегрет с такой заправкой получается необычайно полезным, никакого майонеза не использую.

Чем заправить винегрет?

Как делать винегрет_чем заправить винегрет

Смешиваю:по чайной ложке готовой горчицы и соли с 2 ст.л. оливкового масла, растираю старательно. По частям, постепенно прибавляю сметану 200 гр.

Выкладываю продукты на блюдо слоями:

  • картошка,
  • свекла,
  • морковь,
  • рыба.

Такие слои повторяются.

Последний обязательный слой- свекла.

Каждый выложенный слой промазывается соусом.

Готовый винегрет ставлю в холодильник, очень вкусно, если он постоит какое-то время в прохладном месте.

Как делать винегрет_готовый винегрет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.