Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом и вишней

В сегодняшнем материале хотелось бы поделится с Вами рецептом и рассказать как приготовить чизкейк в домашних условиях. Вы освоите и сможете самостоятельно приготовить один известный, самый популярный европейский десерт, да пожалуй и всего мира. Он конечно будет отличаться своим внешним видом от десерта магазинного, но по вкусовым качествам с легкостью даст фору любому из тех, что вы когда либо заказывали в кафе или покупали в магазине. Посмотрите еще рецепт домашнего чизкейка, вот ссылочка.

Итак, для приготовления потребуется очень много ингредиентов.

Начнем с теста:

  • 150 г обезжиренного творога,
  • полстакана молока,
  • 100 – 120 г масла сливочного,
  • 5 ст. л. сахара,
  • полтора стакана муки,
  • 1 ст. л. сахара ванильного,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления начинки подготовим следующие продукты:

  • 6 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • примерно 200 г вишни (свежей или из варенья),
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 350 г обезжиренного творога,
  • 2 куриных яйца,
  • пол стакана муки,
  • 25 г крахмала,
  • 2 ч. л. сахара ванильного,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения (которое делать или не делать решаете сами), советую запастись такими ингредиентами:

  • примерно, по 70 г муки,
  • мелко порубленных миндальных лепестков,
  •  40 г масла и сахара.

Начинаем приготовление нашего десерта с теста.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях_ рецепт

 

  1. Для этого берем две миски, в одной из которых смешиваем молоко, масло, творог, сахар, ваниль и соль, в другой – перемешиваем разрыхлитель с просеянной мукой. После этого добавляем содержимое мисочек соединяем, вымешиваем тесто.
  2. Застелив форму пекарской бумагой, при этом смазав края формы сливочным маслом, выкладываем полученное тесто на формочку, ровно распределяем по всей поверхности. Помещаем тесто в холодильник, сами займемся изготовлением начинки.
  3. Взбиваем миксером на средней скорости масло и половину выделенного для начинки сахара, после добавляем сок лимона, ваниль. Тщательно взбиваем, добавим желтки, творог, перемешаем до образования одинаковой массы.
  4. В отдельности перемешаем просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, опять добавляем это все к нашей начинке, снова тщательно мешаем.
  5. До твердых пиков взбиваем белки с сахаром, аккуратно добавляем к начинке.
  6. Дав тесту постоять пару часиков в холодильнике, достаем его и начинаем выкладывать сверху половину творожной массы,  затем кладем половину вишни (которую заранее чистим от косточки), повторяем процесс еще раз.
  7. Украшение перемешиваем в отдельной миске, равномерно распределяем по верхушке десерта.
  8. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выпекаем минут 30 – 35. Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

Смотрите видео- как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 8

  • 14.01.2016 в 00:31
    ссылка

    Не сомневаюсь, что чизкейк с творогом и вишней получается очень вкусный. На тарелке смотрится аппетитно! Жалко что вишни сейчас у нас нет.

    Ответ
    • 14.02.2016 в 06:08
      ссылка

      Вишня сейчас бывает в заморозке, тоже подойдет

      Ответ
  • 14.01.2016 в 04:01
    ссылка

    Легкий чизкейк всегда улетает на ура. Я часто готовлю чизкейк в домашних условиях и экспериментирую с самыми разными вкусами. С вишней думаю, должен получится приятного вкуса.

    Ответ
  • 14.01.2016 в 11:26
    ссылка

    Думаю, очень хорошо, что мы теперь знаем, что такое чизкейки и даже печем их сами — замечательный десерт! И чизкейк с вишней очень вкусный его вариант — легкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 14.01.2016 в 11:58
    ссылка

    Очень вкусный чизкейк, жаль у меня нет столько времени уделять готовке, хотя готовить очень люблю.

    Ответ
  • 14.01.2016 в 14:12
    ссылка

    Я люблю все блюда из творога. Считаю, что он сочетается с различными добавками и компонентами. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

    Ответ
  • 14.01.2016 в 16:23
    ссылка

    Чизкейки — моя слабость, хотя с вишней еще не готовила. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответ
  • 15.01.2016 в 02:03
    ссылка

    Такая фотография чудесная… Ну так все аппетитно… Спасибо за такой рецепт. Чизкейки тоже вот слабость дочек моих… готовим их… Попробую обязательно приготовить …

    Ответ