Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке до размягчения

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке_ до размягчения

Хорошо приготовленные голубцы любят практически все. Почему же они не столь часто появляются на столе? Кто готовил голубцы, знает, сколько времени, забот требуется, чтобы приготовить для них вкусную, красивую оправу – капустные листья. Мало того, что при отделении от кочана требуется особая аккуратность, внимание, готовить приходится малыми порциями, при этом быть бдительным. Отвлечешься – все испортишь. Поделюсь своим житейским опытом, расскажу  как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.

Досадная необходимость кипятить листья отступает, если есть микроволновая печь. Подготовка капусты для голубцов в микроволновке пойдет намного быстрее и проще, блюдо получит «рубашку», причем вкус и вид будут столь же хороши, как в случае кипячения. Время на приготовление уйдет значительно меньше.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке_листья капусты

  1. Берется позднеспелая или среднеспелая капуста для голубцов в микроволновке. Для размягчения даже лучше, если она будет молодая.
  2. Листья в микроволновке не придется готовить по отдельности, поэтому перед закладкой не нужно снимать с кочана. Это означает, что одна проблема снята – теперь не нужно заботиться о том, чтобы листы не повредились.
  3. На очищенном от верхних непригодных листьев, кочане, нужно срезать кочерыжку до основания, вокруг сделать надрезы, чтобы листы потом легко было снимать. Подготовленный таким образом кочан можно помещать в СВЧ-печь. Мощность можно установить максимальную, время 8-10 минут.
  4. Весь кочан за это время может не пропечься, но этого не требуется. При обычном способе приготовления берутся только верхние листья. Микроволновая печь позволит использовать все достаточные по размеру листья.
  5. Вынув кочан, нужно отделить от него готовые листики, которые стали мягкими. Так как надрезы на кочерыжке были сделаны, они легко отделяются от соседей. Если горячий кочан окатить холодной водой, снимать будет проще. Если на нем остались сырыми пригодные листья, отправьте его опять в печь.
  6. Листочки, которые были отделены, хозяйке могут показаться недостаточно мягкими. Тогда можно сложить их в стопку, в микроволновке, на щадящем по времени, мощности режиме, допечь. Они станут прозрачными, мягкими.
  7. Последний штрих — у листьев могли быть толстые твердые части, особенно если кочан был большим. Они после печи не станут мягкими – их следует срезать.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Вкусная колбаса домашняя: самый вкусный рецепт

Подготовка закончена. Если фарш для голубцов готов, приступайте к главному – приготовлению вкусного блюда.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

9 комментариев

  1. Вера:

    Микроволновки нет, поэтому обхожусь обыденным способом)) Последнее время увлеклась приготовлением овощей на пару. Не ради каких-то там диет, а просто потому, что это очень вкусно! И полезно. Раньше, лет 7 тому назад, видимо, я не чувствовала этого вкуса при забитости организма мясом и прочими….

  2. Ольга Смирнова:

    У меня тоже нет микроволновки, приходится листья кипятить. Эта процедура не очень приятная и самая, пожалуй, кропотливая. Но зато потом можно наслаждаться вкусными моими любимыми голубцами.

  3. Елена:

    очень удобно конечно так делать голубцы. Я вот только из за того, что листья надо варить раньше редко готовила голубцы. Идея с микроволновкой просто находка для всех хозяек.

  4. Ирина Зайцева:

    Надо же, как интересно. И микроволновка у меня есть, а вот капусту для голубцов так не приходилось готовить. Спасибо за идею такую. И ведь точно — как просто все.

    • Людмила Морошкина:

      Ирина, просто, быстро и безопасно так готовить капусту для голубцов

  5. Таисия:

    Я в последнее время только так приготавливаю листья для голубцов: быстро и не травмоопасно, иной раз при кипячении кочан, не сдержав руках, плюхается в кипяток и обрызгивает. Здесь же этого нет. Очень удобный метод, всем рекомендую!

  6. Евгения:

    А я до сегодняшнего дня и не знала об этом способе. Оказывается можно очень упростить себе жизнь) И время сэкономить на приготовлении пищи, это особенно актуально, когда семья большая. По плану голубцы у меня послезавтра, вот и попробую. Спасибо за дельный совет)

  7. Надежда:

    Не пробовала в микроволновке так готовить листья капусты для голубцов, спасибо за идею! Не очень нравится в кипятке их готовить, зимой на балконе оставляю несколько кочанов капусты замораживаться, листья потом использую для голубцов. А теперь вот еще и микроволновку буду использовать для этой цели.

  8. Галина:

    Первый раз услышала про размягчение листьев капусты в микроволновке. Это же классно, не надо кипятить воду, листья целенькие. На Пасху сделаю. Людмила, спасибо за рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *