Как приготовить мясо в горшочке с картошкой и грибами

Для любителей настоящей русской кухни представляю традиционное блюдо – мясо, запеченное в горшочках. Это лакомство известно с древних времен, потому что на Руси не было газовых плит и духовок, а блюда для русского стола готовились в печках. Этот способ приготовления являлся очень надежным, ведь мясо и картошка проходили нужную тепловую обработку, получались очень нежными и вкусными. Рецепт приготовления можно отнести к несложным, не требующим большого разнообразия ингредиентов. Итак, как приготовить мясо в горшочке с картошкой.

Нам понадобится:

  • Специальный глиняный горшок
  • Говядина 400 г.
  • Свинина 100г.
  • Куриная грудка 100 г.
  • Пиво 0,5 л.
  • Картофель 10 шт.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Грибы (подойдут шампиньоны, опята, белые) 200 г.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Укроп, петрушка, базилик, перец, соль, сахар (в качестве приправ).

Как приготовить мясо в горшочке с картошкой_ рецепт

  1. Очищенное от пленок мясо нарезаем небольшими кусочками и маринуем в пиве без специй 2-4 часа. Далее промываем мясо и обжариваем на небольшом огне в «высокой» сковородке.
  2. Нарезаем дольками лук (чем тоньше, тем лучше).
  3. Отвариваем грибы, нарезаем полосочками. Добавляем их вместе с луком в мясо, продолжаем жарить. Добавляем воду, приправы, тушим, закрыв сковородку крышкой.
  4. Режем картофель соломкой, равномерно раскладываем в горшочки. Отправляем туда же мелко нарезанный чеснок.
  5. Разливаем потушенное мясо по горшочкам, по возможности одинаковыми порциями. Не забываем вынуть лавровый лист.
  6. Ставим наше блюдо в духовку, тушим полчаса. Подаем к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как сделать картофельную запеканку

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

4 комментария

  1. Anna:

    Идеальное блюдо, всегда вкусно и сытно. Я часто готовлю картошку с мясом в горшочках, а вот грибы не пробовала добавлять. Но в следующий раз воспользуюсь вашим рецептом.

  2. Ирина:

    Ммм… очень люблю такое блюдо. С грибами еще вкуснее!

  3. Ольга:

    Мое излюбленное блюдо. Я жаркое сейчас преимущественно только в горшочках делаю, так вкуснее намного, чем готовить на плите.

  4. Хуторная Елена:

    Сколько видов разного мяса в рецепте, да еще пиво — это должно быть вкусно, пряно и нежно на вкус. Вообще готовлю иногда в горшочках мясо, так что надо пробовать. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *