Как приготовить рыбу в духовке: простой рецепт в горшочках

Как приготовить рыбу в духовке простой рецепт_в горшочках

Многие люди предпочитают рыбу больше чем мясо. Запекание- один из видов кулинарной обработки, в этом случае получается самая деликатесная рыбка. Я расскажу, как приготовить рыбу в духовке, простой рецепт  получается диетический, малокалорийный. Блюдо готовится в горшочках, в таком виде оно наиболее ценно, интересно выглядит, лучше сохраняет свои вкусовые свойства и питательные качества.

Количество продуктов берите по своему усмотрению.

Нужно:

  • рыбное филе (любое);
  • картофель;
  • свежие грибы (шампиньоны);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.
  1. Режем рыбное филе на кусочки. Делим на две части, одну из них отвариваем  в небольшом количестве подсоленной воды. Вторую половину обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле.
  2. Репчатый лук и грибы рубим помельче, жарим вместе отдельно.
  3. Отвариваем до полу-готовности картофель в «мундире», немного остужаем, очищаем, рубим на кубики.
  4. В глиняные горшочки льем по 1 чайной ложке растительного масла. Выкладываем слоями: рыбу вареную, грибы с луком, картошку, жареную рыбу, снова грибы с луком, картофель, перчим, солим. Вливаем по 2-3 столовых ложки в горшок рыбного бульона, посыпаем рубленой зеленью.
  5. Помещаем горшочки в холодную духовку, крышки закрываем. Приготовление при 180 градусах, приблизительно время 30 минут, затем крышечки снимаем и томим  10 минут еще.
  6. Подаем на стол рыбу, присыпанную зеленью.

Как приготовить рыбу в духовке простой рецепт_в горшочках

Рецепт простой, с большим содержанием питательных элементов, прекрасный источник витаминов, магния, фосфора, цинка, железа.

Мой совет!

Грибы можно заменить на кабачки, перчики, баклажаны помидоры.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментариев

  1. Таисия:

    Рыбу в горшочках иногда делаю, но кладу туда ее сырой. Но вот о таком сочетании, вареной и жареной, впервые узнаю. Надо попробовать.

  2. Ирина:

    Рыбу обожаю в любом виде, горшочках готовим тоже, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *