Как сделать чизкейк в домашних условиях вкусным и нежным?

Как сделать чизкейк в домашних условиях_украшаем киви

Это домашний вариант чизкейка. Готовится он из мягкого жирного творога, получается вкусным и нежным, его вкус несколько отличается от оригинального. Но сам по себе он очень хорош!

Ингредиенты:

  • — 250 г песочного печенья,
  • — 125 г сливочного масла,
  • — 500 г жирного творога (у меня – 15%),
  • — 100 г сметаны,
  • — 3 яйца,
  • — 1 стакан сахара.

Я также добавила в основу примерно 15 г кокосовой стружки. В начинку можно по желанию добавить цедру 1 лимона и ванилин на кончике ножа.

Сделаем основу для чизкейка. Измельчаем печенье в крошку блендером, всыпаем туда кокосовую стружку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Получается не сыпучая, но не слишком плотная масса. Очень вкусная, кстати!

Как сделать чизкейк в домашних условиях_перемешать печенье со сливочным маслом

Выкладываем основу в форму, распределяем равномерно по дну. Можно сделать бортики, тогда нужно увеличить количество ингредиентов для основы раза в полтора. Я бортики не делала.

Убираем основу в холодильник.

Займемся начинкой. Смешиваем творог, сметану и сахар (а также лимонную цедру и ванилин, если используем).

Взбиваем на медленной скорости, добавляя постепенно по одному яйцу, до однородности.

Вынимаем форму из холодильника и равномерно выкладываем начинку на основу.

Как сделать чизкейк в домашних условиях_ выкладываем начинку
Отправляем наш чизкейк в духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут. Все готово! Украшаем по своему усмотрению.

Как сделать чизкейк в домашних условиях_готовый чизкейк

Я решила украсить мой чизкейк кусочками киви и залить желе. Сделала желе по инструкции и поставила его в холодильник, чтобы оно немного схватилось. Когда желе наполовину застыло, я достала его из холодильника и залила мой украшенный киви чизкейк.

Так вот, оказывается, киви нельзя заливать желе! То есть залить-то можно, только оно только оно в домашних условиях вряд ли не схватится! Дело в том, что киви содержит какое-то вещество, которое нейтрализует действие желатина (ананас, кстати, тоже). В общем, желе мое так до конца и не застыло…

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Хреновина с помидорами и чесноком-рецепт на зиму

Как сделать чизкейк в домашних условиях_украшаем киви
Но чизкейк все равно был вкусный! Более того, мне очень понравилось сочетание киви с творожной начинкой. Если планируется, что лакомство будет в ближайшее время съедено гостями, то можно просто выложить на него кусочки киви перед подачей, не заливая никаким желе.

Я решила, что в домашних условиях как-нибудь снова попробую украсить чизкейк  с фруктами в желе. Только возьму клубнику или апельсин. А может, персик.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *