Как сделать картофельную запеканку

Как сделать картофельную запеканку _ в духовке

Вы часто ломаете голову над тем, что приготовить семье на ужин?  В такой ситуации может выручить блюдо, которое можно быстро приготовить. Я расскажу как сделать картофельную запеканку современной работающей женщине. Это- великолепная горячая закуска, на подготовку которой не нужно много времени, и это является спасением для современной, занятой хозяйки. Каждой работающей женщине знакома ситуация- сил совсем не остается вечером, а нужно готовить еду.

Картофельная запеканка имеет один очаровательный секрет- она может быть повседневной, праздничной, вегетарианской, мясной, и это зависит только от того, какие продукты будут в нее добавлены. Причем, добавить в запеканку можно многое.

Сегодня в моем арсенале совсем немного продуктов:

  • картофель- 500 грамм;
  • луковицы- 3 головки;
  • фасоль спаржевая- 200 грамм;
  • измельченный свежий укроп, базилик- каждого по 1 ст.ложке;
  • яйцо- одно;
  • сыр твердых сортов (любой)- 120 грамм;
  • растительное масло- по потребности;
  • белый молотый перец, соль- по вкусу.

Как сделать картофельную запеканку _ в духовке

  1. Картошку отварить с кожурой, охладить, почистить, нарезать кружками.
  2. Фасоль варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг.
  3. Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого состояния, прибавляем фасоль, солим, перчим, томим 3 минуты, в конце посыпаем зеленью, перемешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слои- картофель, начинка, опять картошка.
  5. Крупно натираем сыр, смешиваем с сырым яйцом, заливаем смесью запеканку. Запекаем в духовке до золотистой корочки, полчаса, температура 180 градусов.
  6. Блюдо готово, оригинально, просто, сытно, вкусно, если готовите с настроением!

Смотрите , какая вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. Алла:

    Недавно смотрела какую то кулинарную передачу, так там еще и пюре выдавливали через кулинарный шприц, получались такие розочки сверху. Было очень красиво. За рецепт спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *