Как сделать сальтисон в домашних условиях вкусным

Что такое сальтисон? Название блюда немного пугающее, но закуска выходит замечательная, вкусная, простая и бюджетная. Мне думается, что рецепты придутся по вкусу моим читателям. И так, как сделать сальтисон в домашних условиях?

Сальтисон- рецепт из печени

Понадобится:

  • Печенка (свиная или говяжья) и сало -по 500 грамм каждого.
  • Манная крупа- 1 стакан.
  • Яйца- 5 штук.
  • Соль, перец, чеснок- по вкусу.
  • Нарезать на небольшие кубики размером 0,7 см. печень и сало.
  1. Взбить яйца, в нее добавить манку, посолить, поперчить, ввести чеснок, пропущенный через пресс. Чеснока не жалейте, кладите его побольше, будет намного вкуснее. Перемешать, присоединить к салу и печени. Еще раз тщательно перемешать.
  2. Поместить печеночную массу в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы еще осталось место. При варке продукт примерно в 2 раза увеличится.
  3. Далее еще надеть сверху полиэтиленовый пакет, завязать, поместить в просторную кастрюлю примерно около 10 литров, налить горячей воды. Варится блюдо на медленном огне около 2 часов, далее остудить, на ночь поместить под гнет, а утром убрать в холодильник.

Как сделать сальтисон в домашних условиях_из печени

Этот домашний рецепт получается изумительно вкусным, аппетитным, в нем нисколько не чувствуется присутствие манки, хотя из-за ее наличия, сальтисона получается много!

Сальтисон из курицы в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • — Курица: одна тушка;
  • — Чеснок: три зубка;
  • — Перец: пять горошин;
  • — Желатин: один пакетик;
  • — Лавровый лист и Соль.

Как сделать?

Курицу промыть хорошенько под струёй проточной прохладной воды. Нарезать кусочками. Вместе с косточками выложить в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, горошинки перца и немного посолить.

Мультиварку закрыть крышкой, нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.

Время прошло, выпустить пар и открыть крышку. Вынуть куски курицы и выложить в глубокую миску. Дать немного мясу остыть. Сок, который выделился во время тушения курицы, процедить при помощи сита, вылить обратно в чашу. Мясо остыло и его надо отделить от косточек, снять кожу. Выложить мясо обратно в чашу.

Чеснок очистить от шелухи и вымыть. Нарезать пластиночками, выложить в чашу. Вскрыть пакетик с желатином и высыпать в чашу мультиварки. Всё перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой и нажать клавиши: Старт — Меню — Тушение — Время — Два часа.

Как прозвучит сигнал, что время окончено, выпустить пар и открыть крышку. Содержимое чаши перелить в глубокую миску. Накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. После чего, переложить в форму и накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов.

Как сделать сальтисон в домашних условиях_в мультиварке

Готовый сальтисон нарезать порционно кусочками и украсить, как подскажет фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 08.11.2016 в 07:07
    ссылка

    Люблю сальтисон, но сама его никогда не делала. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 08.11.2016 в 15:27
    ссылка

    Название «сальтисон» раньше слышала, но совсем не знала, что же это такое) Обязательно попробую сделать, особенно из печени понравился рецепт!

    Ответ
  • 09.11.2016 в 15:02
    ссылка

    Отличная альтернатива колбасе: вкуснее и гораздо полезнее

    Ответ