Готовим кальмары фаршированные, рецепт на Новый год

Кальмары фаршированные рецепт_начинки

Кальмары — головоногие моллюски, которые относятся к самым популярным морепродуктам. Используют этих моллюсков для первых и вторых блюд, салатов, закусок. На новогодний стол можно приготовить целиком кальмары фаршированные, рецепт фарша при этом можно составить как из простых и доступных ингредиентов, так и из более дорогих и экзотических. Готовится это блюдо быстро, но чистка требует некоторого навыка.

Кальмары фаршированные рецепт_блюдо на Новый год

Как почистить 

В продажу морепродукт чаще всего поступает в виде потрошенных замороженных тушек в кожице. Выбирать лучше именно его, а не кальмар, разделанный на филе. Дело в том, что такой кальмар подвергается не только дополнительному размораживанию, но и обработке весьма агрессивными веществами.

Купленные тушки требуется почистить от верхней красно-коричневой или розоватой кожицы.

Поступаем следующим образом:

1. Размораживаем тушки кальмара.

Кальмары фаршированные рецепт_размораживаем тушки

2. Заливаем их крутым кипятком.

Кальмары фаршированные рецепт_заливаем кипятком

3. Смываем остатки свернувшейся от кипятка кожицы, одновременно, не нарушив целостности, вынимаем все, что случайно осталось внутри.

Kal'mary farshirovannye recept3

Готовое филе можно использовать для любых блюд, в том числе нафаршировать его и подать целиком или в нарезке.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Для фаршировки нужны:

  • очищенные тушки кальмара 3-4 шт.;
  • отварной рис 200 г;
  • луковица;
  • 50 грамм сухих или 150 свежих либо мороженых грибов;
  • растительное масло для жарки грибов с луком 50 мл;
  • сливочного масла для обжарки 30 грамм.

Кальмары фаршированные рецепт_варим в подсоленной воде

1. Кальмары, очищенные как описано выше, сварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Кальмары фаршированные рецепт_подготавливаем грибы

2. Сухие грибы отмачиваем и отвариваем, затем режем. Свежие, шампиньоны, вешенки просто режем. Замороженным даем оттаять.

3. Грибы слегка обжариваем с луком и соединяем с отварным рисом.

4. Остывшие вареные тушки моллюска заполняем фаршем.

Кальмары фаршированные рецепт_наполняем тушки фаршем

5. Обжариваем фаршированные кальмары с двух сторон на сливочном масле.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово

Кальмары фаршированные рецепт_обжариваем на сковороде

Тушки кальмара фаршированные можно на Новый год подавать как теплыми, так и холодными.

Кальмары фаршированные рецепт_подаем в теплом или холодном виде

Чем фаршировать?

Начинка для кальмаров фаршированных готовится самая разная. Составляя начинку можно использовать любые, разные продукты. Вот, например, такие:

Начинка из отварных яиц, свежей пекинской капусты и салатного крабового или креветочного мяса.

  • 500 г пекинской капусты;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 100 г мяса крабового (креветочного) отварного;
  • 100 г майонеза.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Яйца нарубить ножом.

3. Крабовое мясо разобрать на кусочки.

4. Все соединить и заправить майонезом.

Фаршированное блюдо подавать на целых листьях пекинской капусты.

Начинка из риса и рыбы

  • филе отварной рыбы, трески или минтая, 200 грамм;
  • огурец, свежий, 200 грамм;
  • рис отварной 200 грамм;
  • крабовые палочки 100 грамм;
  • майонез.

1.Мелко нарезать огурец, рыбу, крабовые палочки.

2. Соединить рис и нарезанные продукты.

3. Заправить майонезом по вкусу и нафаршировать кальмар.

Празднично и нарядно смотрятся  на новогоднем столе кальмары фаршированные. Рецепт может быть с любой понравившейся начинкой.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

13 комментариев

  1. Алевтина:

    Люблю кальмаров и в салате и фаршированные, муж не признает, готовлю, когда дети приезжают. Понравилась первая начинка, где капуста с яйцами. Обязательно попробую!

  2. Надежда:

    Это оригинальное блюдо можно использовать не только на Новый год, а на любой случай. У меня скоро будет день рождение, и фаршированные кальмары будут украшением моего стола. Спасибо за рецепт. Надеюсь, что мои гости оценят его по достоинству. С удовольствием поделюсь рецептом со своими друзьями.

    • Людмила Морошкина:

      Спасибо, Надежда. Конечное, кальмары понравятся гостям на любой праздник. Это достойное блюдо для любого праздника

  3. Anna:

    Людмила, добрый день! спасибо огромное за такой прекрасный рецепт! Я не готовила ещё никогда фаршированных кальмаров, но теперь у меня есть повод для их приготовления и очень скоро…Попытаюсь приготовить, чтобы удивить моих гостей, точно знаю, что ни такого не готовили…С уважением, Анна.

  4. Наталия:

    Очень вкусный и сытный рецепт. Надо будет сделать, не дожидаясь Нового Года. Ведь на Новый Год столько всего на столе будет, что не почувствуешь как следует блюдо из кальмаров. Решено, в ближайшие дни покупаю тушки кальмара и делаю вкусные рулетики.

  5. Вера:

    Готовлю такие, в основном, в праздники. Не все. конечно) Очень вкусное блюдо, особенно с соусом.

  6. Anna:

    Кальмары таким способом не фаршировала, надо попробовать.

  7. Татьяна:

    Сознаюсь, что редко готовлю фаршированные кальмары. А сейчас прямо Ух! как захотелось))

  8. Елена Олейникова:

    Кальмары люблю и часто покупаю, но вот чистить их… Морока еще та. Но наловчилась. Оказывается, проще один раз отмучиться, чем каждый раз заниматься чисткой. Теперь купила кучу кальмаров, очистила, отварила и в морозильник. Надо — достала несколько штук, приготовила. Очень удобно.

    • Людмила Морошкина:

      А я про такой способ и не додумалась. Согласна, чистить кальмаров не очень, нужно сразу потратить время, а затем просто наслаждаться. Вариант, примерно, как заготовки для зимы.

  9. Таисия:

    Людмила, надо же, не сговариваясь, мы написали практически одновременно о таком полезном и вкусном продукте. Прочитала все с интересом. Прошлась по кнопочкам.

  10. Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, никогда не фаршировала кальмары. Надо попробовать и с начинками поэкспериментировать.

  11. Денис Стаценко:

    Прикольный рецептик )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *