Капуста по-гурийски со свеклой

Капуста по-гурийски_рецепт

Каждая хозяйка имеет свой рецепт и секрет закваски капусты. Блюдо это замечательное. Вот и я решила дать пару советов тем, кто солит и квасит этот полезный овощ. Моя капуста по-гурийски со свеклой по вкусовым качествам получается как деликатес, самостоятельно ее приготовить несложно.

Для квашения нужно брать капусту позднего сорта, она более сладкая, кочаны должны быть белыми, крепкими и плотными. Для начального процесса квашения лучшая температура около +20 градусов. А теперь собственно рецепт:

Капуста по-гурийски_как приготовить

  1. Свеклу очищаю,режу на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Некрупные кочаны режу на 6-8 частей, кочерыжку не вырезаю.
  3. Зубчики чеснока нарезаю крупно, беру их много.
  4. Выкладываю слоями в большую эмалированную кастрюлю в такой последовательности: свекла, капуста, чеснок, слои повторяю, и так пока не заполню емкость.
  5. Готовлю и заливаю горячим рассолом овощи-на 1 литр горячего кипятка идет 1 ст.л. соли.
  6. Сверху кастрюльку закрываю крышкой, кладу груз, оставляю в тепле на 2 дня.
  7. Далее перемещаю на холод, а на пятый день можно кушать!

Посмотрите еще интересные записи

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке с соусом
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментариев

  1. Вера:

    Предвкушаю, как это вкусно! Давно смотрю на подробные рецепты. но не делала со свёклой ещё ни разу, только обычную квашенную делаю.
    Ваш рецепт понравился, обязательно приготовлю такую капустку. Благодарю)

  2. Елена Касатова:

    А я ведь когда-то делала что-то подобное — было вкусно. Видимо рецепт потерялся, поэтому и забыла про него. Буду теперь делать, рецепт есть. Спасибо.

  3. Людмила:

    Рецепт просто замечательный. Капусту полезно кушать для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *