Вкусная капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления-рецепт

Одним из способов заготовки капусты является маринование, однако не всегда это овощ получается вкусным и хрустящим. Рассмотрим самый простой способ приготовления- это капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Рецепт предложенный ниже не подведет, капуста получается красивой, сочной и вкусной. Подойдет в качестве закуски как для повседневного потребления, так и для праздничного стола.

Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, и здесь не нужно каких-то сверх способностей. Главное- Ваше желание и прекрасное настроение. А еще присутствие любви, нет не только к капусте, а к тем людям для кого мы готовим это блюдо. Тогда все получится замечательно. И так, приступим.

Нужные продукты:

  • белокочанная капуста- вилок 1 кг,
  • свекла- 1 корнеплод,
  • морковка- 1 шт,
  • зубцы чеснока-4-5 шт,
  • растительное масло и сахар- по 0,5 стакана,
  • соль- 1 ст.л,
  • уксус 9 процентов- 0,5 стакага,
  • красный острый перец- по вкусовым предпочтениям.

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления_рецепт кусочками

  1. Капусту нарезать на средние кусочки, натереть свеклу на терке с крупными дырочками (можно нашинковать на тонкие пластины).
  2. Вычистить морковь, также натереть на крупной терке.
  3. Пополам разрезать очищенные дольки чеснока.
  4. Подготовленные продукты соединить, приправить острым перцем, влить растительное масло, перемешать.
  5. В 0,5 литра горячей воды растворить соль, сахар, уксус, затем этот раствор довести до кипения, залить овощную массу.
  6. Капуста маринованная быстрого приготовления будет готова через два дня, ее можно будет кушать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.