Вкусный рецепт- картофель, фаршированный в духовке

Картофель фаршированный в духовке

Картофель фаршированный в духовке можно использовать в качестве повседневного блюда, презентабельно он будет выглядеть и на праздничном столе. Смотрится красиво, а еще это очень вкусно. Если Вам наскучило есть картофель жареный, вареный, пюре, то тогда это блюдо для Вас. В этой статье я расскажу, как за небольшой промежуток времени я готовлю рецепт фаршированного картофеля. А Вы внимательно читайте  и готовьте вместе со мной.

Картофель для фарширования лучше всего подойдет свежий, молодой, с тоненькой кожурой, ее не надо счищать. Главное- хорошо вымыть щеткой, и важно помнить, что в картофельной кожуре много клетчатки, витаминов, калия, железа, поэтому ее можно есть. Постарайтесь подобрать клубни больше среднего размера, и чтобы они были примерно одинаковы.

Еще один совет перед готовкой- когда Вы будете варить картофель, нужно найти золотую середину, клубни не должны разварится, они должны быть чуть не доварены. Иначе блюдо может не получится и развалится, есть такие сорта картошки, которые сильно развариваются.

И так, мы займемся картофелем, будем его фаршировать фаршем и готовить в духовке.

Раскладка продуктов на 4 порции:

Картофель фаршированный в духовке_рецепт

  • 4 клубня молодого картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. подкопченного бекона,
  • 4 гриба шампиньона,
  • 8 тоненьких ломтика сыра.
  • перец черный, базилик, зелень свежая, соль- по вкусу,
  • масло для обжарки.

Вымытый неочищенный картофель поместите в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите 20 минут. Разрежьте на 2 половинки вдоль, мякоть аккуратно выберите ложкой, оставляя на стенках примерно по 2 см.

Картофель фаршированный в духовке_отварить картофель

Картофель фаршированный в духовке_выбрать мякоть

Нарезать на кубики бекон, шампиньоны, репчатый лук. Обжарить на сковороде (3 минуты) сначала бекон, к нему добавить грибы( еще обжарка на 3 минуты), затем репчатый лук.

Картофель фаршированный в духовке_обжарить бекон, грибы, лук

Обжарка должна получится чуть золотистого цвета, переложите массу в мисочку. Туда же добавьте выбранную мякоть, соль, перец, базилик, перемешайте. Я взбивала массу блендером для однородности.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Крымско-татарская кухня: кубете рецепт с фото

Картофель фаршированный в духовке_взбить блендером

Половинки картофелин нафаршировать начинкой, сверху посыпьте нарубленной зеленью (укроп, петрушка), накройте тоненькими ломтиками сыра.

Картофель фаршированный в духовке_накрыть ломтиками сыра

Запекайте в духовке 8-10 минут, температура 180 градусов.Картофель, фаршированный грибами готов. Закусочку можно подавать к столу.

Картофель фаршированный в духовке_запечь в духовке

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

7 комментариев

  1. Ирина Широкова:

    Завтра же сделаю. Все есть. Просто картошка с грибами надоела уже, а от такого блюда не откажемся. Спасибо за идею).

  2. Ирина Зайцева:

    Симпатично как все… Спасибо за рецепт. И правда, хочется вот чего-то такого чуть другого, но с обычными и привычными вот такими продуктами…

  3. Ольга:

    Какой интересный рецепт, сразу захотелось приготовить, тем более все просто.

  4. Вера:

    Это вкусно очень! Готовлю примерно такое блюдо из шампиньонов, рецепт есть на моём блоге.
    А сейчас можно и с лесными грибочками его приготовить. Представляю, как ароматно получится!

  5. Алла:

    Очень вкусно, я тоже так иногда готовлю. Позавчера готовила все это в микроволновке, времени было в обрез.

  6. RU-DIVING:

    Просто отлично- для разнообразия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *