Весенние картофельные гнезда

Картофельные гнезда- удивительно вкусное и нежное блюдо. Вы сможете удивить своих родных, да и  праздничный стол будет выглядеть эффективно и необычно. Попробуйте приготовить весеннее, солнечное блюдо, на кухне будет стоять такой аромат!

У меня вся моя семья, пока я готовлю, бежит на кухню. Рецептов из картофеля много, стоит проявить немного фантазии, и потрясающие кушанья вызывают восторг.

Мои картофельные котлеты тоже долго не задерживаются, я постоянно пытаюсь приготовить из обычной картошки что-нибудь необычное. Ведь картофель вареный, жареный, пюре нам часто надоедает, тогда я подаю его на сковороде в качестве  гарнира к грибам в сметане.

А у кого есть маленькие детки, они такие привередливые, с удовольствием поедают гнезда из картофеля, я их называю весенние. Давайте, расскажу как готовится рецепт.

Мне понадобятся продукты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 100 мл. молока,
  • 400 гр. фарша мясного,
  • 400 гр. грибов,
  • 1,5 ст. ложки масла сливочного,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 80 гр. сыра,
  • пучок зелени(укроп),
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • масло растительное.
  1. Картофель очищаю, в подсоленной воде варю.
  2. Готовлю пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Нарезаю грибы пластинками, лук мелко нарезаю, добавляю мясной фарш. Обжариваю их вместе на растительном масле,посыпаю перцем и солью, хорошо перемешиваю. Грибы можно брать свежие шампиньоны. У меня замороженные лесные грибочки. Собираем их по осени сами, замораживаю, а найти лесным дарам применение, не проблема.
  4. На крупной терке тру сыр.
  5. Растительным маслом обильно смазываю противень.
  6. Формирую из картофельного пюре гнезда, это такие лепешки с углублением внутри.
  7. В углубления выкладываю приготовленную начинку, сверху насыпаю сыр.
  8. Духовку разогреваю до 180 градусов, на запекание уходит 15-20 минут.
  9. Снимаю, сверху посыпаю мелко нарубленным укропом.
  10. Необычные картофельные гнезда нравятся всем. Попробуйте,мне кажется, равнодушных не останется.

Приятного аппетита! Смотрите еще наглядный рецепт, просто и вкусно!

Советую приготовить вкусный корейский рецепт шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 13

  • 06.04.2014 в 14:24
    ссылка

    Все продукты в доме есть. Завтра же приготовлю это интересное блюдо.

    Ответ
  • 07.04.2014 в 02:48
    ссылка

    действительно одни и те же блюда приедаются, поэтому стараемся разнообразить разными начинками, а тут такие красивые и аппетитные гнезда!

    Ответ
  • 07.04.2014 в 03:00
    ссылка

    Вот правда, главное фантазия и из обычных продуктов получаются просто замечательные, достойные праздничного стола, блюда. Спасибо.

    Ответ
    • 08.04.2014 в 12:46
      ссылка

      Иногда не нужны какие-то заморские продукты. Мне кажется, картофельные гнезда будут выглядеть достойно и на праздничном столе. Хорошее горячее второе блюдо

      Ответ
  • 07.04.2014 в 05:45
    ссылка

    Хороший рецепт.Думаю детям понравится. Только я попробую приготовить без грибов — рано мим малышам еще кушать грибочки.

    Ответ
  • 08.04.2014 в 03:42
    ссылка

    Очень нравится из обычных продуктов необычные блюда. Молодец одним словом.

    Ответ
  • 09.04.2014 в 14:36
    ссылка

    Мне кажется такие картофельные гнезда украсят любой праздничный стол, очень эффектно смотрятся. А вообще картошка не надоедает, потому что блюд из нее можно приготовить бессчетное количество, главное подключить фантазию.

    Ответ
  • 11.04.2014 в 07:34
    ссылка

    Такие картофельные гнезда очень вкусные.Только почему весенние?

    Ответ
    • 13.04.2014 в 15:32
      ссылка

      Картофельные гнезда я так просто назвала. сейчас весна, птицы начинают вить гнезда, чем то похоже это блюдо

      Ответ