«Картошка» пирожное: рецепт в домашних условиях

В 19 веке чисто случайно было изобретено кондитерское изделие  пирожное «Картошка», рецепт в домашних условиях получился случайным и стал гениальным. Вкус этого пирожного знаком каждому с детства, а вот для современных детей оно вызывает неподдельный интерес. Название вроде бы смешное, не очень аппетитное, но вкус неповторимый, хорошо сочетается и с горячими, и холодными напитками, очень вкусно с кофе.

И хотя на прилавках магазинов сейчас можно приобрести всеми любимое пирожное, но мало кто задумывается над тем, что такой кулинарный шедевр запросто можно сделать своими руками. Как готовится пирожное «Картошка», рецепт классический в домашних условиях, расскажу подробно. Весь процесс собственно состоит из двух этапов: приготовление бисквита и крема.

  1. Взбить вместе стакан сахара и 5 яиц, подсыпаю по 75 грамм просеянной муки и столько же крахмала, добавляю 2 ст.ложки какао. Это основа для бисквита, ее нужно выпекать в разогретой духовке, температура- 200 гр.
  2. Остудить бисквитный корж, разломать и превратить его в крошку.
  3. Отдельно готовлю крем: взбиваю вместе миксером 200 грамм сгущенки, 150 грамм размягченного сливочного масла, 2,5 ст.л. коньяка. Процесс взбивания занимает около 10 минут.
  4. Соединяю бисквитную основу с кремом (часть отложите), из смеси леплю пирожные, обсыпаю какао.
  5. Остатками крема украшаю десерт, на час отправляю в холодильник. Это пирожное «Картошка» из бисквита приготовить в домашних условиях несложно, рецепт простой и быстрый.

"Картошка" пирожное рецепт в домашних условиях_из бисквита

Посмотрите видео: «Картошка» пирожное, рецепт в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 07.01.2017 в 11:47
    ссылка

    Очень вкусный десерт! Я помню его еще в «те» времена, когда такая «картошка» продавалась в буфетах и пользовалась просто огромным спросом.

    Ответ