Кексы с черной смородиной- рецепт

Лето – это пора созревания всяких аппетитных ягодок, из которых можно много чего испечь. Например, воздушные и ароматные кексы с черной смородиной разнообразят вечернее чаепитие и придадут ему новых вкусов. Ягода очень популярная, доступная, любимая дачниками, выращивают ее многие, а полезные свойства черной смородины особенно ценные.

В качестве наполнителя необязательно может быть только смородина. Проявите фантазию, добавьте свои любимые ягоды или фрукты.

Требуемые продукты:

  • 0,3 кг черной смородины;
  • 2 яйца;
  •  0,4 кг. муки;
  •  125 мл. свежего молока;
  •  120 г. маргарина;
  •  0,3 кг. сахара;
  •  1 упаковка ванилина;
  •  2 ч. л. разрыхлителя;
  •  сахарная пудра;
  •  подсолнечное масло.

Кексы с черной смородиной – рецепт приготовления пошагово.

Кексы с черной смородиной-рецепт

  1. Маргарин растопить в кастрюльке и соединить с сахаром, размешать. Сахар должен раствориться, в противном случае нужно будет взбивать массу в течение 2-х минут при помощи миксера.
  2. Яйца соединить со свежим молоком и взбить. В яичную массу вылить маргарин с сахаром и размешать.
  3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Затем добавлять в яичную смесь порционно и размешивать. Замесить тесто так, чтобы не было мучных комков.
  4. Смородину использовать исключительно свежую. Ее нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы она просохла. Затем добавить в тесто и осторожно перемешать.
  5. Формочки намазать подсолнечным масло и заполнить тестом на всего объема.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов полчаса. При такой температуре кексы будут меньше лопаться.

Лакомьтесь, оформляйте кексы по своему усмотрению.

Надеюсь, Вам понравился этот легкий и вкусный рецепт. Я буду рада и признательна, если Вы отправите его в социальные сети.

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

2 комментария

  1. Татьяна:

    А я с малиной испекла. Делала обычные и с творожным сыром на пару. Со смородиной тоже надо испечь. Лето ведь!

    • Людмила Морошкина:

      Лето и хорошо тем, что много ягод и печь можно много вариантов кексиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *