Корейская морковь: рецепт в домашних условиях быстро

Сегодня очень популярна корейская морковь, хотя в Корее о ней ничего не известно. Блюдо появилось во времена СССР, тогда люди имеющие корейские корни заменяли пекинскую капусту на морковку. В наши дни хозяйки чаще предпочитают покупать и использовать готовую продукцию, однако вполне возможно приготовить такую закуску дома самостоятельно. И так, если у Вас имеется время, читайте как готовится корейская морковь. Рецепт в домашних условиях получается очень вкусным, его можно приготовить заранее, например, если ждете гостей или угостить домашних, которые любят такое блюдо. Закуска получается как магазинная.

 Для этого понадобится:

  • морковь — 700 грамм;
  • чеснок — одна головка;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соевый соус и 9-процентный уксус — каждого по 5 ст.л.;
  • смесь молотого перца и имбиря — 1 ч.л;
  • кориандр и пажитник — по 1/2 ч.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ст.л.

Выход — две 700-граммовые банки.

Korejskaja morkov' recept v domashnih uslovijah bystro1

  1. Для натирания морковки использую терку для моркови по-корейски, стараемся тереть вдоль, чтобы получались длинные полоски, добавляю соль, сахар, хорошо обжимаю руками. Оставляю на пол-часа при комнатной температуре, чтобы выделился сок, его не выливаю!
  2. Добавляю измельченный чеснок, соевый соус, пряности, перемешиваю.
  3. Масло хорошо разогреваю на умеренном огне, вливаю уксус, смешиваю с морковной массой, хорошо мешаю.
  4. Закуску раскладываю плотно в чистые банки, слежу за тем, чтобы морковь была покрыта соком с маслом на 1-1,5 см.
  5. Банки накрываю полиэтиленовыми крышками, убираю в холодильник на 10 дней.

Закуску можно и сразу подавать на стол, она получается острой, в меру кисло-сладкой. И сколько ее не готовишь, вмиг разбирают по тарелкам, да еще добавки просят.

Калорийность корейской моркови невелика, она составляет всего 112,6 ккал. на 100 грамм продукта.

 

Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро

Смотрите, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 5

  • 31.03.2018 в 17:13
    ссылка

    Все сходят с ума от корейской моркови. рецептов множество. Уже и непонятно, где корейский, а что наши хозяюшки придумали.

    Ответ
  • 24.03.2019 в 10:52
    ссылка

    Ох, захотелось неожиданно для себя корейской моркови. Только — вод беда — мне почему-то больше нравится покупная морковка, чем собственного приготовления. Видимо, я что-то делаю не так. Попробую воспользоваться вашим рецептом!

    Ответ
  • 01.12.2020 в 08:00
    ссылка

    Мода на корейскую морковку как-то поутихла. Но с приближением Нового года уже поневоле вспоминается особенноть вкуса этого блюда и естественно оно будет у многих на праздничном столе.

    Ответ