Нежные рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт

Друзья, в своей статье я хочу поделиться потрясающим кушаньем, это рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт  очень оригинальных котлет, от вкуса которых, никто не останется точно равнодушным . Они очень просты в приготовлении, а главное вкусные, сочные и ароматные! Тем более на их приготовление Вы потратите не более получаса, все кто попробует его, непременно остается довольным, взяв его себе на вооружение на долгие годы.

Котлеты куриные рубленные «Нежность»

Для приготовления нам потребуются:

  • 150 г твердого сыра,
  • 2 куриных грудки( не очень больших),
  • 100 г кефира (можно заменить на 3 ст. л. майонеза),
  • 2 ст. л. крахмала,
  • репчатый лук,
  • пучок зелени,
  • соль и перец по вкусу,
  • подсолнечное масло для жарки.

Рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт_приготовление

  1. Начинаем готовить. Небольшими кусочками вырезаем из куриных грудок филе, стараемся придать им форму кубиков.
  2. Также кубиками нарезаем сыр, чуть меньшими по размеру. Измельчаем мелко лук и перемешиваем его с сыром и курицей в большой миске.
  3. Сюда же вливаем кефир, перемешиваем, добавляем крахмал, соль, перец и мелко нарубленную зелень (петрушку, например).
  4. Опять-таки все тщательно перемешиваем и получаем своеобразный фарш.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем масло и жарим на среднем огне.
  6. Форму котлеткам может придавать абсолютно любую. Жарятся они очень быстро, съедаются еще быстрее). Из указанных ингредиентов выходит 15 котлет!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.