Котлеты из куриной грудки рубленные с фото, как в ресторане

Котлеты из куриной грудки рубленные с фото-сочные

Котлеты- это необыкновенно вкусное блюдо, при условии, что они приготовлены правильно и от души. Котлеты из куриной грудки рубленые могут стать Вашим фирменным блюдом, если соблюсти технологию. Представляю Вам два рецепта вкусного, богатого на полезные минералы блюда для повседневного и праздничного стола.

Куриные котлеты рубленные сочные- рецепт

Понадобится:

  • грудка- 500 грамм;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • лук репчатый и яйцо- по 1 штуке;
  • растительное масло- 100 мл;
  • соль и перец- по вкусу.
  1. Помыть грудку, обсушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие полоски, затем мелко- на кубики.
  2. На крупноячеистой терке натереть лук, добавить его и яйцо к рубленому мясу, посолить, поперчить. Если масса получится жидковатой, то всыпьте муку, перемешайте. Готовый фарш на полчаса уберите в холодильник. Далее из него налепите котлетки.
  3. Обжаривайте котлетки на разогретом масле до румяности, перевернув с 2 сторон.

Котлеты из куриной грудки рубленные с фото-сочные
Рубленные котлеты из куриной грудки на шпажках

Этот рецепт хороший и вкусный, готовится необычно, получается как в ресторане. Подойдет для тех, кому надоели привычные котлеты, а хочется чего-то необычного, или бывает так, что сломалась в хозяйстве мясорубка, но выход есть- мясо всегда можно порубить ножиком.

Понадобится:

  • куриная грудка- 400 грамм;
  • сыр- 70 грамм;
  • сладкий перец, луковица и яйцо- по 1 штуке каждого;
  • хмели-сунели и молотая паприка- по 1 чайной ложке;
  • зубцы чеснока- 2 штуки;
  • соль, перец, растительное масло- по потребности.
  1. Мясо порубить на мелкие кусочки ножом, добавить натертый лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
  2. Присоединить мелко нарезанный кубиками- сладкий перец и сыр, вбить яйцо, измельченный чеснок- смешать.
  3. Уложить на противень смазанную маслом фольгу или пергамент.
  4. Опустить в холодную воду для набухания  деревянные шпажки, достаточно подержать не более 10 минут.
  5. Из приготовленной мясной массы налепить длинненькие котлеты, наколоть их на шпажки, уложить на противень, запекание в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Домашние заправки для супов на зиму в банках

Котлетки получаются аппетитно нежными, пикантными и простыми в изготовлении.

Котлеты из куриной грудки рубленные с фото_на шпажках

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *