Как вкусно приготовить котлеты рубленые из куриного филе

Куриные котлеты любят многие, но в обычных рецептах чаще всего они получаются суховатыми. Как же поступить, чтобы стали сочными и аппетитными? В этом деле нет ничего сложного, если воспользоваться некоторыми тонкостями приготовления. Делюсь  и рассказываю Вам, как я готовлю котлеты рубленые из куриного филе. Они действительно получаются мягкими, особенно вкусными и ароматными.

Нужно подготовить:

  • куриное филе- 400 гр,
  • картофельный крахмал- 2 полных ст.л,
  • майонез- 2 ст.л,
  • чеснок- 1 зубец,
  • сыр твердых- 20 гр,
  • помидоры спелые- 2 шт,
  • щепотка, специи- по вкусу,
  • масло для жарки.

Котлеты рубленые из куриного филе_рецепт

  1. Совсем на маленькие кусочки рублю куриное филе, к нему добавляю мятый чеснок, специи, крахмал, майонез, солю. Массу перемешиваю до однородного состояния, и на пару часов отправляю в холодильник.
  2. По прошествии времени, разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю ложкой фарш, как на тонкие оладьи, обе стороны обжариваю до готовности. Излишки масла удаляю салфеткой.
  3. Пергаментом застилаю противень, на них перемещаю котлеты. Сверху на каждую котлетку кладу дольку помидора, посыпаю натертым сыром.
  4. Отправляю на запекание в нагретую духовку, смотрю чтобы расплавился сыр. Обычно это занимает не более 5 минут.
  5. К столу подаю котлеты рубленые с зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 07.06.2016 в 03:16
    ссылка

    Необычный рецепт, никогда не добавляла крахмал. Представляю. как это вкусно после запекания.

    Ответ
  • 22.06.2016 в 04:49
    ссылка

    Прекрасный рецепт, я делаю рубленые котлеты, но без помидора и сыра и не запекаю, надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту, спасибо

    Ответ