Крымско-татарская кухня: кубете рецепт с фото

Хочу предложить изысканное блюдо, которое вобрало в себя все прелести крымско-татарской кухни, называется оно кубете. Рецепт очень вкусный, можно есть в горячем и холодном виде. Этот татарский пирог в классическом виде готовится  из картофеля и мяса с добавлением зелени. Начинка помещается между двумя пластами тонкого вкуснейшего теста, которое я готовлю сама. Также быстро и просто можно приготовить кубете из готового слоеного  теста.

Можно готовить начинку не только мясную с картофелем, вкусно будет с грибами, яблоками, творогом.

Если решите готовить тесто для кубете самостоятельно, то вот рецепт.

Понадобится:

  • Мука- 4-5 стаканов.
  • Холодная вода- 1 стакан.
  • Маргарин- 250 грамм.
  • Яйцо- 1 штука.
  • Уксус 9%- 1 столовая ложка.

Яйцо разбиваю в воду, солю, вливаю уксус, тщательно взбиваю.

Муку и маргарин растираю вместе в отдельной посуде, туда вливаю взбитое яйцо, должно получится крутое тесто.

Тесто разделяю на 2 половины, помещаю на пару часов в холодильник, а лучше на всю ночь.

Начинка:

  • Свинина или куриное филе-0,5 кг.
  • Картофелины- 4 штуки.
  • Майонез или сметана- 2 столовых ложки.
  • Зелень укропа, соль, перец- по вкусу.

Маленькими кусочками  нарезаю мясо, добавляю мелко нарезанный картофель, нашинкованную зелень, сметану или майонез, перчу, солю, перемешиваю.

В два слоя раскатываю тесто. Начинку выкладываю на один пласт, закрываю вторым пластом. В середине делаю небольшую дырочку, туда после 15 минут выпекания в духовке вливаю четверть стакана воды.

Пирог выпекаю в духовке до красивого золотистого цвета.

Кубете рецепт_пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.