Крымско-татарская кухня: кубете рецепт с фото
Хочу предложить изысканное блюдо, которое вобрало в себя все прелести крымско-татарской кухни, называется оно кубете. Рецепт очень вкусный, можно есть в горячем и холодном виде. Этот татарский пирог в классическом виде готовится из картофеля и мяса с добавлением зелени. Начинка помещается между двумя пластами тонкого вкуснейшего теста, которое я готовлю сама. Также быстро и просто можно приготовить кубете из готового слоеного теста.
Можно готовить начинку не только мясную с картофелем, вкусно будет с грибами, яблоками, творогом.
Если решите готовить тесто для кубете самостоятельно, то вот рецепт.
Понадобится:
- Мука- 4-5 стаканов.
- Холодная вода- 1 стакан.
- Маргарин- 250 грамм.
- Яйцо- 1 штука.
- Уксус 9%- 1 столовая ложка.
Яйцо разбиваю в воду, солю, вливаю уксус, тщательно взбиваю.
Муку и маргарин растираю вместе в отдельной посуде, туда вливаю взбитое яйцо, должно получится крутое тесто.
Тесто разделяю на 2 половины, помещаю на пару часов в холодильник, а лучше на всю ночь.
Начинка:
- Свинина или куриное филе-0,5 кг.
- Картофелины- 4 штуки.
- Майонез или сметана- 2 столовых ложки.
- Зелень укропа, соль, перец- по вкусу.
Маленькими кусочками нарезаю мясо, добавляю мелко нарезанный картофель, нашинкованную зелень, сметану или майонез, перчу, солю, перемешиваю.
В два слоя раскатываю тесто. Начинку выкладываю на один пласт, закрываю вторым пластом. В середине делаю небольшую дырочку, туда после 15 минут выпекания в духовке вливаю четверть стакана воды.
Пирог выпекаю в духовке до красивого золотистого цвета.