Как приготовить куриный холодец с желатином. Рецепт с фото пошагово

Куриный холодец с желатином рецепт с фото_как сварить

Для праздничного застолья весьма актуальной закуской является куриный холодец с желатином. Рецепт обладает потрясающими вкусовыми качествами. А самая лучшая приправа к этому новогоднему блюду считается горчица, хрен или любой острый соус. Куриный холодец с желатином готовится просто, сам процесс подготовки продуктов не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Попробуйте, не пожалеете, просто, недорого и первым исчезает со стола!

Кстати, всеми любимый холодец готовится очень редко, чаще всего  для праздничного и новогоднего стола. Я считаю, что это блюдо специально созданао для зимы, занятие это трудоемкое. И здесь есть свои тонкости, правила, главное- это большой временной промежуток для варки холодца, в данном рецепте это занимает почти четыре часа времени. Хотите чтобы закуска получилась вкусной, красивой и качественной, я расскажу как приготовить куриный холодец. К курице можно добавлять свиные ножки, это тоже потрясающе вкусно, об этом смотрите вот что.

Понадобится:

  • куриные окорочка- 6 штук;
  • морковка и луковицы- каждой по 2 штуке;
  • чеснок- 2 зубца;
  • лавровый лист- 3-4 шт;
  • перец- 5 горошинок;
  • желатин- 30 грамм;
  • соль- по вкусу.

Куриный холодец с желатином рецепт с фото_как сварить

  1. Тщательно помыть окорочка, положить в свободную кастрюлю, залить холодной водой, выше уровня куриного мяса на 3 см, не спеша довести до кипения, снимать пену, проварить 20 мнут.
  2. После опустить в бульон овощи, пряности, на медленном огне продолжать процесс варки 3 часа, крышку можно полностью не закрывать. Бульон остудить, процедить.
  3. Выбрать из мяса косточки, порезать, мне нравится очень мелко, и равномерно раскладывать по формочке. Сверху украсить вареной морковкой, зеленью.
  4. В стакане холодной воды замочить желатин, помешивая, растворить на водяной бане, аккуратно ввести в бульон, перемешать.
  5. Мясо заливать бульоном так, чтобы превышал уровень мясных кусочков.
  6. До полного застывания держать в холодильнике.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Нежный чизкейк из творога, рецепт с фото

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

One комментарий

  1. bytrina:

    Год Петуха к вам в дом стучится — красивой, яркой, важной птицы.
    Пусть год весь сказочно везет, а беды все Петух склюет.
    Накукарекает пусть счастья, любви, здоровья в одночасье.
    И легким взмахом ярких крыльев наполнит жизнь добром и миром.
    Хоть высоко он не летает, но пусть вас всё же окрыляет.
    Его мы встретим всем народом и дружно скажем: «С Новым годом!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *