Ленивая лазанья- рецепт с лавашем пошагово

Лазанья- блюдо великолепное, впервые его стали готовить итальянские кулинары, а далее и всему миру пришлось по вкусу. Существует огромное количество рецептов, и у каждой свой вкус, вот, например, как совсем недавно я готовила ее с фаршем, посмотрите тут. В жизни бывают моменты, когда очень хочется порадовать гостей, а времени совсем нет, или гости уже в доме. Вас выручит ленивая лазанья, рецепт с лавашем недорогой и несложный.

Список необходимых продуктов:

  • — лаваш: три штуки; кетчуп; соль;
  • — мясной фарш: один килограмм;
  • — репчатый лук: три головки;
  • — помидоры крупные: три штуки;
  • — морковь: три корнеплода;
  • — твёрдый сыр: триста граммов;
  • — молоко: два полных стакана;
  • — мука: пара столовых ложек;
  • — растительное масло: чуть-чуть.

Ленивая лазанья с лавашом- рецепт приготовления

СОУС

В ковшик всыпать муку, влить молоко и добавить кетчуп, присыпать солью. Взбить венчиком и поставить на огонь средней мощности. Довести до загустения, помешивая ложкой.

Ленивая лазанья- рецепт с лавашем_  фото лазаньи

  1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Кусок сыра натереть крупно на тёрке. Морковку обработать: очистить от кожицы, ещё раз вымыть и натереть тонко на тёрке.
  2. Подготовить сковородку. Поставить на огонь средней мощности. Влить масло и выложить лук. До золотистого цвета обжарить, помешивая лопаткой. Добавить фарш и зажаривать дальше, до готовности мяса. Поместить в миску.
  3. В эту же сковородку налить ещё масла, отправить помидоры и морковку, помешивая лопаткой, потушить, до полного испарения жидкости.
  4. Достать противень. Духовку подготовить, включить её и установить температуру — двести градусов. Дно противня смазать маслом, выложить компоненты в следующей последовательности:
  • Первый лаваш- смазать соусом — фарш с луком,
  • Второй лаваш — полить соусом — помидоры с морковью,
  • Третий лаваш — вылить остаток соуса — сыр.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Соус дзадзики-рецепт классический, по гречески

Поставить в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут. Ленивая лазанья готова, пробуйте и наслаждайтесь!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

5 комментариев

  1. Евгения:

    Я делала такую лазанью, быстро и просто. Получается очень вкусно и нисколько не уступает оригиналу.

  2. Алла:

    Я тоже часто покупаю лаваш. Но только лазанью еще не готовила ни разу, все больше рулетики заворачиваю. С различными начинками. За рецепт спасибо.

    • Людмила Морошкина:

      Рулеты из лаваша, конечное, более распространены, а вот лазанья- не очень!

  3. Вера:

    Что только не готовят из лаваша! Вот уже и до лазаньи дошли. Тоже замечательная идея))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *